Делаю маски для лица из картофеля , кабачка и капусты

Да , да из самых обыкновенных продуктов , которые есть на каждой кухне . Эти маски очень хорошо подходят для сухой кожи .

Делаю маски для лица из картофеля , кабачка и капусты

 

Маска из картофеля : вареную картофелину средней величины размять , добавить немного молока и фруктового сока , чтобы получилось жидкое пюре . Очень хорошо добавить в него щепотку экстракта сухих водорослей . Полученную смесь наложите на лицо . Маску держать 15 минут , затем смыть водой с молоком ( 1 : 1 ) .

Маска из кабачка : кабачок натереть , добавить в полученную кашицу экстракт сухих водорослей ( примерно 1/3 чайной ложки ) и готовую маску нанести на кожу лица и шеи . Через 15 минут убрать маску ватным тампоном смоченным в молоке , потом ополоснуть теплой водой . Такую маску хорошо накладывать когда кожа пересушивается и грубеет . Еще она хорошо разглаживает морщины .

Капустная маска : капустные листья нашинковать и отварить в молоке до состояния кашицы . Дать остыть до теплого состояния . Затем нанести на кожу лица и шеи на 20 минут . Смыть теплой водой и нанести на кожу питательный крем .

Капустно-желтковая маска : смешать 1 ст. л. капустной кашицы , сваренной в молоке с 1 яичным желтком и 1 ст. л. растительного масла . Полученную смесь нанесите на лицо и держите 10 минут . Смойте маску теплой водой .

Маска для сухой обветренной кожи : касторовое масло , льняное масло и настой березовых листьев смешать в равных частях . Приготовленную маску нанести на предварительно вымытую кожу и массировать подушечками пальцев в течении нескольких минут . Через 15 минут умыться теплой водой .

Такую маску можно применять не только для лица , но и для тела . Для усиления лечебного эффекта при сильно пострадавшей коже можно обернуть проблемные области пергаментной бумагой и сверху теплым махровым полотенцем . Маску можно использовать ежедневно или через день в течение 2 недель .

Будьте красивы !

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *