Здравствуйте Друзья, рад видеть Вас на канале.
Буквально недавно мне знакомый Дедушка дал рецепт сырного супа от которого я и вся моя Семья в восторге! В самый первый раз я его приготовил в казане, но можно готовить и в обычной посуде, что я и делаю уже несколько готовок. Приготовление очень простое, быстрое, так что потребуется немного времени. Поехали к готовке!
Как готовить
Первое, что делаем, чистим один килограмм картофеля (меньше брать не советую, так как в блюде должно быть немало картофеля и вообще порция получается небольшая) нарезаем его на небольшие дольки.
Чистим одну головку лука и мелко её шинкуем (можно взять больше, можно меньше, кто как любит)
На крупной тёрке натираем одну среднюю морковь.
Рецепт в формате видео
Далее нам потребуется куриная грудка, я брал ровно 600 грамм. Нарезаем на нужные нам куски.
Очищаем и мелко шинкуем ножом три зубчика чеснока.
Ставим казан, кастрюлю на огонь, наливаем масло. Отправляем морковь с луком и обжариваем до лёгкой румяности. Выкладываем 3 столовые ложки майонеза. Обжариваем пару минут.
Заливаем водой (я заливаю около 3 — 4 литров) Пока закипает вода, на крупной тёрке натираем 200 грамм плавленого сыра.
Сыр выкладываем в казан, кастрюлю. Отправляем чеснок. Несколько горошин чёрного перца. Солим, кидаем лавровый лист 2 — 4 листа. Отправляем картофель и куриное филе.
Перемешиваем. Добавляем базилик по вкусу, паприку, острый молотый красный перец, чёрный перец. Перемешиваем. Готовим 20 мин без крышки для испарения лишней жидкости.
- Ингредиенты: Картофель. Лук. Морковь. Куриная грудка. Чеснок. Майонез. Плавленый сыр. Перец горошек. Лавровый лист. Базилик. Паприка. Острый молотый перец. Чёрный перец. Зелень.
И последний штрих⬇⬇⬇
Через 20 мин. накрываем крышку и тушим на маленьком огне ещё 20 мин. Шинкуем зелень, посыпаем сверху и наслаждаемся бесподобным вкусом. Советую всем! Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал .