Очень быстрый и доступный в плане ингредиентов пирог с кабачками. Свежий, легкий, летний, очень хорошо на лето, особенно к завтраку или как дополнение к ужину, в общем, хорош всегда.
Приготовление пирога???
Видео рецепт этого пирога можно увидеть в конце статьи⤵️
1. Пирог готовится действительно очень просто и быстро. В миске хорошо смешиваем при помощи венчика яйца, молоко, растительное мало и соль.
2. Затем добавляем муку вместе с разрыхлителем, мы должны получить достаточно густое тесто, которое хорошо перемешивается ложкой.
3. Далее подготовим начинку. Для этого необходимо нарезать кабачки небольшим кубиком. Я предварительно его очистила, так как кожица была не красивой, не совсем хорошей. Но если кабачок гладкий и ровный, кожицу снимать не нужно.
4. Укроп моем и мелко рубим ножом.
5. Теперь в тесто отправляем нарезанный кабачок и укроп, всё хорошо смешиваем. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока. Я не добавляла, так как не очень люблю чеснок.
6. Пирог я выпекала в разъемной форме, 20 см в диаметре. Но конечно е можно выпекать в керамической или силиконовой.
Заранее я застелила дно и стенки своей формы бумагой для выпечки. Я в ней уверенна, поэтому не смазывала растительным маслом. Но есть вы не уверенны или выпекаете без бумаги для выпечки, то обязательно смажьте дно и стенки формы растительным или сливочным маслом, чтобы пирог не прилип.
7. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 — 40 минут.
Готовому пирогу даем остыть, а затем нарезаем на порционные кусочки! Приятного вам аппетита и успехов!
ВИДЕО РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОГО ПИРОГА⤵️
?Ингредиенты:
Кабачки: 300г
Молоко: 100мл
Масло растительное: 4 ст.л
Яйца: 1 шт
Укроп: 15г
Соль: 1 ч.л
Мука: 200г
Диаметр разъемной формы: 20 см