Когда готовить некогда, выручают сытные белковые салаты. Особенно они актуальны для тех, кто следит за фигурой и занимается спортом. В прошлый раз я показывала рецепт салата с курицей и грибами. Сегодня будем готовить салат с тунцом.
На самоизоляции приучили себя всегда держать дома пару баночек консервов. Обязательно покупаем тунец: с ним можно приготовить макароны или салат.
1. Заранее отвариваем яйцо вкрутую.
Яйцо разрезаем напополам. Желток откладываем в отдельную тарелку, а белок нарезаем на кубики и отправляем в глубокую посуду.
2. Огурец нарезаем соломкой.
3. Лук режем полукольцами.
4. Желток разминаем вилкой. Смешиваем со сметаной/йогуртом и горчицей.
5. Сок от тунца добавляем в заправку для салата, либо сливаем. Саму рыбу разминаем вилкой.
6. Всё перемешиваем. Я такой салат не солю, так как обычно в консервах хватает соли.
Пропорции:
- Яйцо – 3-4 шт.
- Огурец – 2-3 шт.
- Тунец – 1 банка
- Красный лук – ½ шт.
- Сметана или белый йогурт без добавок – 5 ст. л.
- Горчица – ¼ ч. л.
Как вам такой салат? Оставляйте своё мнение в комментариях. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие рецепты.