Из этих простых продуктов получается действительно очень вкусное печенье. Нежное и рассыпчатое внутри, совсем не жесткое, такое легкое, а снаружи хрустящая сладкая корочки. К тому же печенье получается в меру сладким. А готовится очень быстро, просто прелесть, а не печенье!
Готовим печенье???
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
1. Охлажденное сливочное масло измельчаем при помощи блендера в крошку вместе с мукой и разрыхлителем. Если нет блендера можно натереть на терке или размять вилкой, но очень быстро, чтобы масло не таяло от рук.
2. Далее всыпаем сахар и еще быстро перетираем в крошку.
3. После образования однородной рассыпчатой крошки добавляем сметану, соль и перемешиваем ложкой как можно лучше. А только потом вымешиваем тесто руками, это очень быстро. Тесто получается мягким, не липким и очень хорошо держит форму. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
4. Тесто раскатываем в жгут и делим на 18 одинаковых кусочков.
5. Каждый кусочек скатываем в жгутик толщиной около 1,5 см, затем заворачиваем, как показано на фото и прижимаем пальцем в центре, чтобы тесто немного слиплось.
6. Обваливаем в сахаре и выпекаем при 180 градусах, примерно 15 минут, иногда требуется 20 мин. Печенье получается в меру сладким.
?Ингредиенты на 18 печенек:
Тесто:
Масло сливочное: 200г
Сметана: 100г
Сахар: 100г
Мука: 400г
Разрыхлитель: 10г
Ванилин: щепотка
Сахар для обсыпки: 80г
⏰ Выпекаем при 180° 15-20 мин
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
#сахарное печенье #печенье на сметане #выпечка на сметане #быстрое печенье #печенье на скорую руку #выпечка #еда #рецепты #печенье к чаю