?Этот рецепт хорош тем, что по нему чизкейки получаются всегда, никогда не остаются сырыми! А еще мне очень нравится, что готовятся они быстрее и проще. Очень удобно, что не нужно резать, чизкейк готовится уже порционно?
? Ингредиенты на 18 мини чизкейков:
Основа:
Сливочное масло 82%: 80г
Печенье песочное сладкое: 250г
Сахар: 30г
Заливка:
Творожный сыр: 400г
Сахар: 150г
Ванилин: щеп.
Крахмал кукурузный: 20г
Яйца: 2шт
Сметана: 100г
Лимон: 1шт
Черная смородина: 100г
Приготовление чизкейков очень простое ???
1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого необходимо измельчить печенье в мелкую крошку. Печенье необходимо брать песочное, сладкое.
Измельчить можно при помощи блендера, но если его нет, то можно натереть печенье на мелкой терке. Именно так я и поступила! Оно очень легко измельчается теркой!
2. Далее растапливаем сливочное мало, добавляем его в печенье, так же можно добавить сахар, если оно не очень сладкое, можете и не добавлять. Я добавила 30г. Все хорошо перемешиваем. Готовая смесь должна быть рассыпчатой, но при надавливании ложкой, должна образовываться и держаться ровная поверхность. БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА ВИДЕО В КОНЦЕ СТАТЬИ ⤵️⤵️⤵️
3. Основу выкладываем в формочки по 1 столовой ложке с горкой и прижимаем ее чайной ложкой, чтобы выровнять и спрессовать.
Диаметр моих формочек 7 см. Удобнее всего брать одноразовые бумажные формочки, но если таковых нет, то подойдут и силиконовые, но тогда нужно аккуратно вынимать чизкейки, чтобы не повредить их.
4. Всего у меня получилось 18 штучек. Ставим основу для чизкейка в духовку на 180 градусов на 7 минут, а затем сразу вынимаем и даем остыть, минут 10.
5. В это время приготовим крем, это очень просто и быстро. Все ингредиенты сразу закладываю в миску: творожный сыр, сметана, сахар, яйца, крахмал, ванилин и сок из 1 лимона.
Сок из лимона лучше выделается, после того как покатаете его по столу.
6. Всё хорошо перемешиваем при помощи миксера, перемешивала в течение 4 мнут, чтобы получилась однородная взбитая масса.
7. Выкладываем эту массу сверху готовой основы (выпеченной) и немного разравниваем чайной ложкой.
8. Сверху я положила по 6 ягодок черной смородины и немного утопила их в крем. Черную смородину брала замороженную и перед тем как положить не размораживала. Но делать это нужно быстро, пока ягоды не начали таять.
9. Снова ставим выпекаться в духовку, но уже на 150 градусов на 20-25 минут.
10. Готовые чизкейки, пока горячие будут немного жидковаты, особенно в середине. Им нужно дать остыть, тогда они застынут. Перед тем как их кушать, лучше охладить в холодильнике, так чизкейки будут вкуснее. И хранить их нужно тоже в холодильнике.
Приятного вам аппетита!