Болгарский пирог из яблок

Если вы любитель яблочных лакомств и изысканных подходов к выпечке, обязательно попробуйте болгарский пирог из яблок. Возможно вы уже о нем были когда-то наслышаны. Ведь рецепт «Три стакана» — это про него.

Болгарский пирог из яблок

Яблочная выпечка не даром считается одной из самой вкуснейшей. Аромат и консистенция этого фрукта способны преобразить десерт и сделать его настоящим совершенством на любом столе, в том числе праздничном.

В этом и кроется оригинальность приготовления десерта: достаточно смешать сухие ингредиенты и не тратить силы на замешивание теста. Более подробно о том, как создать этот кулинарный шедевр в нашей статье.

Состав пирога:

  • Мука пшенич. – 1 ст.;
  • Крупа манная — 1 ст.;
  • Яблоки – 900 гр.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Масло слив. – 130 гр.;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Сахар ваниль. – 15 гр.;
  • Корица – 1 ч.л.

Рецепт пирога:

Просеять муку, всыпать разрыхлитель, перемешать;

Болгарский пирог из яблок

Добавить корицу, манку и сахар;

Получившуюся смесь поделить на три равные части;

Помыть, почистить яблоко, натереть, используя крупную терку;

Болгарский пирог из яблок

Натертое яблоко тоже поделить, но только пополам;

Застелить противень пергаментом, выложить тесто (1 часть);

Сверху распределить яблоки (1 часть);

Болгарский пирог из яблок

Слои повторить, закончить пирог сухим тестом;

На него равномерно натереть сливочное масло;

Болгарский пирог из яблок

Отправить заготовку в духовку на 45 минут;

Температура внутри должна составлять 180 градусов;

После приготовления пирога его оставляют в духовке на 10 минут;

Украсить лакомство можно шоколадом и орехами.

Болгарский пирог готов!

Болгарский пирог из яблок

Его можно подавать к столу, как самостоятельный десерт или вкупе с мороженным. Приятного аппетита!

Источник