
Все таки пост это великое дело и не только по тому что он учит нас воздержанности , но и благодаря ему мы вспоминаем что постные блюда тоже могут быть не только полезными но и очень вкусными и сытными .
Ставим на стол : грибы — 1 кг. картофель — 8 шт. лук — 5 шт. грибной бульон — 2 кубика , маргарин — 200 гр. соль , перец
Лук почистить , нарезать соломкой . Картофель почистить , нарезать . Грибы промыть , нарезать . На сковороду положить маргарин , положить грибы , поставить на огонь . Обжаривать 10 минут . Добавить лук и тушить еще 10 минут .
В горшочек положить часть картофеля , затем грибы с луком и опять картофель и еще грибы

Бульонные кубики развести в 150 мл. воды , влить в горшочек , долить воды

Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 50 минут , до полной готовности картофеля . С верху положить кусочек маргарина , закрыть крышку и дать постоять несколько минут , чтобы маргарин растаял

Приятного аппетита !