Банановый чиа-пудинг: сытный завтрак (можно наесться парой ложек)

На днях решила поэкспериментировать и попробовать приготовить завтрак с семенами чиа. Для меня этот продукт новый, но забегая вперёд скажу, что получилось в итоге очень вкусно и сытно. Расход семян очень экономный.

1. На одну порцию берём 2 ст. л. семян чиа и заливаем 4 ст. л. тёплой или горячей воды. Перемешиваем и оставляем набухать.

Заливаем чиа-семена горячей водой.

Заливаем чиа-семена горячей водой.

2. Теперь займёмся бананами. Берём 1 спелый банан и разминаем его вилкой. Можно также натереть его не тёрке или использовать блендер.

Разминаем банан.

Разминаем банан.

3. Банановую массу смешиваем с йогуртом. Я использовала йогурт с бананово-клубничным наполнителем и обычный несладкий йогурт. Смешивала в пропорции 1:1.

Смешиваем банан с йогуртом.

Смешиваем банан с йогуртом.

Если есть аллергия на лактозу, йогурт можно заменить любым растительным молоком. Кстати, это идеальный выход для тех кто держит пост.

По желанию можно использовать подсластители: мёд, джем или варенье. В моём случае хватило сладкого йогурта и банана.

4. Добавляем в бананово-йогуртную смесь разбухшие семена чиа. Хорошенько перемешиваем. Оставляем на ночь в холодильнике.

Добавляем семена чиа.

Добавляем семена чиа.

5. Утром можно украсить пудинг, а можно и без излишеств сразу сесть завтракать.

Готовый чиа-пудинг.

Готовый чиа-пудинг.

Этим блюдом очень быстро наедаешься. В итоге чиа-пудинг я ела два дня подряд. И мне очень понравилось!

Ещё рецепты завтраков:

Сытный овсяноблин

Ленивая гречневая каша

Питательный тост с авокадо

Источник