На днях решила поэкспериментировать и попробовать приготовить завтрак с семенами чиа. Для меня этот продукт новый, но забегая вперёд скажу, что получилось в итоге очень вкусно и сытно. Расход семян очень экономный.
1. На одну порцию берём 2 ст. л. семян чиа и заливаем 4 ст. л. тёплой или горячей воды. Перемешиваем и оставляем набухать.
2. Теперь займёмся бананами. Берём 1 спелый банан и разминаем его вилкой. Можно также натереть его не тёрке или использовать блендер.
3. Банановую массу смешиваем с йогуртом. Я использовала йогурт с бананово-клубничным наполнителем и обычный несладкий йогурт. Смешивала в пропорции 1:1.
Если есть аллергия на лактозу, йогурт можно заменить любым растительным молоком. Кстати, это идеальный выход для тех кто держит пост.
По желанию можно использовать подсластители: мёд, джем или варенье. В моём случае хватило сладкого йогурта и банана.
4. Добавляем в бананово-йогуртную смесь разбухшие семена чиа. Хорошенько перемешиваем. Оставляем на ночь в холодильнике.
5. Утром можно украсить пудинг, а можно и без излишеств сразу сесть завтракать.
Этим блюдом очень быстро наедаешься. В итоге чиа-пудинг я ела два дня подряд. И мне очень понравилось!
Ещё рецепты завтраков:
Сытный овсяноблин
Ленивая гречневая каша
Питательный тост с авокадо