Арбузы стараюсь выбирать корявые и некрасивые — они всегда оказываются сладкими. Объясняю, почему

Я уже давно знаю про эту фишку и пользуюсь ей. Идея поделиться опытом возникла в конце июля, когда в очередной раз сработало: корявый и некрасивый арбуз оказался сахарным. Люди в большинстве своём не берут такие арбузы. А зря…

В этот день мы не планировали покупать арбуз. Подошли в Магните к большому коробу выбрать дыньку.

Арбузы стараюсь выбирать корявые и некрасивые - они всегда оказываются сладкими. Объясняю, почему

Но вместо дыни взяли арбуз, потому что он выглядел как надо:

Корявый, неказистый, покрытый коричневыми наростами.

Довольно редко получается увидеть в продаже таких «красавцев», поэтому всегда, если попадаются, беру без раздумий (и они всегда оказываются сладкими).

Говорю жене:

Сегодня берём арбуз, а дыню в следующий раз.

Она согласилась, потому что тоже знает этот трюк. Тут же возникла идея поделиться на канале опытом и начали делать фото:

Арбузы стараюсь выбирать корявые и некрасивые - они всегда оказываются сладкими. Объясняю, почему

В глубине души переживал:

А вдруг в этот раз не сработает?

Но этот признак выбрать именно сладкий арбуз из большого их количества в разгар сезона — верняк. В очередной раз подтвердилось: способ работает!

Вот такой невзрачный арбуз купил!

Вот такой невзрачный арбуз купил!

Приехав на дачу, сразу принялись дегустировать нашего «красавца». Внутри он оказался красным, сахарным, с белой тонкой корочкой, спелый-спелый:

И конечно очень сладкий!

И конечно очень сладкий!

Обалденный арбуз, съели сразу весь целиком за один присест (нас было четверо).

Арбуз на даче летом - давняя традиция

Арбуз на даче летом — давняя традиция

А секрет, почему некрасивые арбузы оказываются сладкими, вот в чем:

  • Внешне невзрачным и неказистым делают арбуз так называемые «паутинки». Они получаются в результате опыления цветков пчелами. Если арбуз весь исполосован такими паутинками, значит пчелы активно опыляли будущий плод, и он будет сладким, сахарным.

Паутинки делают арбуз неаппетитным внешне. Кажется, что он чем-то болел, пока рос или был поврежден при транспортировке. Но это заблуждение!

Арбузы стараюсь выбирать корявые и некрасивые - они всегда оказываются сладкими. Объясняю, почему

Такие невзрачные пятна и полоски — своеобразный маркер качества для арбуза. А если это ещё и «девочка», как было в нашем случае, это будет вдвойне сладкий арбуз.

Кстати, в этот раз заодно и попробовали новый способ нарезки арбуза. Красиво и есть удобно:

Арбузы стараюсь выбирать корявые и некрасивые - они всегда оказываются сладкими. Объясняю, почему

Я всегда стараюсь выбирать корявые арбузы, даже если не планировал покупку, а случайно попался на глаза такой экземпляр. И все они оказывались сладкими.

А вы бы взяли такой арбуз?

Подписаться на канал Зоркий можно, кликнув по этой ссылке…

Источник