Зря поверила красивым картинкам. Сделала по рецепту из интернета облачную яичницу — никто не стал есть

Сделать такую обалденно красивую пушистую яичницу меня просили очень сильно.
Ещё бы! Глядя на такие фотографии, невозможно не облизываться:

Зря поверила красивым картинкам. Сделала по рецепту из интернета облачную яичницу - никто не стал есть

Да и вроде как говорилось, что получается что-то, обалденное по вкусу. Даже если не добавлять никаких приблуд вроде бекона и сыра (ребенок их не переваривает ни в каком виде).


Поискала информацию об облачной яичнице в интернете, и ничто не предвещало подвоха: готовить просто, быстро (около 15 минут), лишние телодвижения нужно потратить исключительно на то, чтобы разогреть предварительно духовку и поорудовать несколько минут миксером.

Да ради такой красоты я готова и на большее!

С энтузиазмом принялась за изготовление.

Как я это делала. Рецепт


1. Первым делом отделила желтки от белков. Белки миксером взбила до пиков (предварительно чуть посолив)

Зря поверила красивым картинкам. Сделала по рецепту из интернета облачную яичницу - никто не стал есть

2. Выложила всю эту взбитую красоту на противень с пергаментной бумагой. Выкладывала с помощью ложки, оставив углубление для жeлткa. Бумагу смазала маслом, чтобы ничего не приклеилось.

Зря поверила красивым картинкам. Сделала по рецепту из интернета облачную яичницу - никто не стал есть

3. Духовка была предварительно разогрета до 220 градусов, вот туда будущий кулинарный шедевр и отправился на 5 минут.

4. Через 5 минут вынула, чтобы аккуратно в центр положить желтки, и снова сунула в духовку, и снова на 5 минут.

5. Вынула. Ну не обманули же. Красота!

Зря поверила красивым картинкам. Сделала по рецепту из интернета облачную яичницу - никто не стал есть

А вот дальше началось самое интересное. Ребенок, посмотрев на жидкий центр, категорически отказался это есть. Отрезала ему кусочек белка от омлета — попробовал, скривился и убежал. Хотя просил больше всех))

Ну что ж, стала пробовать я. Предварительно посыпала это все рекомендованными специями (зелёный лук, перец). Добавила обжаренный бекон.

И знаете, даже эти добавки не помогли.

Конечно, я совсем не ожидала, что эта так называемая яичница вообще по вкусу не имеет ничего общего с привычной. Но факт.

Взбитые белки — это по сути подсоленные меренги. И как бы на очень большого любителя )) мне не понравились. А Желток — он и в Африке желток. Я предпочитаю его в более приготовленном виде.

А вторая облачная яичница, пока ждала меня, немного взгрустнула (буквально за 10 минут), осела, и даже выглядеть стала неаппетитно.

Зря поверила красивым картинкам. Сделала по рецепту из интернета облачную яичницу - никто не стал есть

Отдала ее кошке, но даже та, обожающая яйца в любом виде, понюхала брезгливо и отошла.

В общем, кулинарный шедевр не удался. Может, я и сделала что-то неправильно, но все таки напрашивается вывод, что раз рецепт такой красоты не прижился повсеместно, а чаще выставляется в Инстаграм ради красивой картинки, то значит где-то есть подвох )

Источник