Сделать такую обалденно красивую пушистую яичницу меня просили очень сильно.
Ещё бы! Глядя на такие фотографии, невозможно не облизываться:
Да и вроде как говорилось, что получается что-то, обалденное по вкусу. Даже если не добавлять никаких приблуд вроде бекона и сыра (ребенок их не переваривает ни в каком виде).
Поискала информацию об облачной яичнице в интернете, и ничто не предвещало подвоха: готовить просто, быстро (около 15 минут), лишние телодвижения нужно потратить исключительно на то, чтобы разогреть предварительно духовку и поорудовать несколько минут миксером.
Да ради такой красоты я готова и на большее!
С энтузиазмом принялась за изготовление.
Как я это делала. Рецепт
1. Первым делом отделила желтки от белков. Белки миксером взбила до пиков (предварительно чуть посолив)
2. Выложила всю эту взбитую красоту на противень с пергаментной бумагой. Выкладывала с помощью ложки, оставив углубление для жeлткa. Бумагу смазала маслом, чтобы ничего не приклеилось.
3. Духовка была предварительно разогрета до 220 градусов, вот туда будущий кулинарный шедевр и отправился на 5 минут.
4. Через 5 минут вынула, чтобы аккуратно в центр положить желтки, и снова сунула в духовку, и снова на 5 минут.
5. Вынула. Ну не обманули же. Красота!
А вот дальше началось самое интересное. Ребенок, посмотрев на жидкий центр, категорически отказался это есть. Отрезала ему кусочек белка от омлета — попробовал, скривился и убежал. Хотя просил больше всех))
Ну что ж, стала пробовать я. Предварительно посыпала это все рекомендованными специями (зелёный лук, перец). Добавила обжаренный бекон.
И знаете, даже эти добавки не помогли.
Конечно, я совсем не ожидала, что эта так называемая яичница вообще по вкусу не имеет ничего общего с привычной. Но факт.
Взбитые белки — это по сути подсоленные меренги. И как бы на очень большого любителя )) мне не понравились. А Желток — он и в Африке желток. Я предпочитаю его в более приготовленном виде.
А вторая облачная яичница, пока ждала меня, немного взгрустнула (буквально за 10 минут), осела, и даже выглядеть стала неаппетитно.
Отдала ее кошке, но даже та, обожающая яйца в любом виде, понюхала брезгливо и отошла.
В общем, кулинарный шедевр не удался. Может, я и сделала что-то неправильно, но все таки напрашивается вывод, что раз рецепт такой красоты не прижился повсеместно, а чаще выставляется в Инстаграм ради красивой картинки, то значит где-то есть подвох )