Золотистая рыбка: 7 ошибок в приготовлении, которые мешают создать идеальное блюдо

Рыба – это не только полезный, но и очень вкусный продукт. Однако даже деликатесное блюдо способно огорчить своими вкусовыми качествами, если при готовке допустить ошибку.

Золотистая рыбка: 7 ошибок в приготовлении, которые мешают создать идеальное блюдо

Чтобы их избежать, постараемся наглядно показать, чем можно испортить рыбку.

Тонкая сковорода

Золотистая рыбка: 7 ошибок в приготовлении, которые мешают создать идеальное блюдо

Мы уже давно привыкли к тому, что лучше сковороды, чем с антипригарным покрытием не существует. Однако для рыбы этот вариант не подойдет, т.к. температура на поверхности этой посуды не будет равномерной и не позволит получить красивую, золотистую корочку. Потому берите сковороду с толстым дном, стальную или же чугунную.

Избыточная влага

Золотистая рыбка: 7 ошибок в приготовлении, которые мешают создать идеальное блюдо

Промыли, почистили рыбу и сразу на сковородку? Вот и не правильно! Рыба не должна быть сырой, иначе о красивой корочке можно забыть, да и мясо выйдет рыхлым. Обязательно промокните продукт бумажными полотенцами, избавив его от лишней воды.

Низкая температура

Золотистая рыбка: 7 ошибок в приготовлении, которые мешают создать идеальное блюдо

Стоит запомнить, что рыбу кладут только в разогретую емкость, сковорода, как и масло в ней, должны быть прогретыми. Вот тогда рыбка станет внешне золотой. Чтобы избавить приготовленное блюдо от лишнего жира, снова воспользуйтесь бумажными салфетками.

Долгая готовка

Золотистая рыбка: 7 ошибок в приготовлении, которые мешают создать идеальное блюдо

Вот что-что, а долгая готовка рыбы вредит ее вкусовым качествам. Наверняка вы ели пересушенный вариант? Это и есть результат утомительной жарки продукта, когда весь сок улетучивается, а мякоть уплотняется. Готовить рыбу нужно быстро!

Частое переворачивание

Золотистая рыбка: 7 ошибок в приготовлении, которые мешают создать идеальное блюдо

Вы думаете, что часто переворачивая рыбку вы идете к ее равномерному прожариванию? Тем самым вы только нарушаете верхний слой, обдираете кожу и теряете сок. Лучше не суетиться и прожарить рыбу на одной стороне минут 6-7, а затем на другой. Все!

Неподходящую рыбу

Золотистая рыбка: 7 ошибок в приготовлении, которые мешают создать идеальное блюдо

Оказывается можно знать все премудрости готовки и все равно получить не слишком аппетитное блюдо. Все потому, что не все виды рыбы подходят для жарки. Некоторые будут вкуснее, если их готовить в кляре или панировке. К примеру, треску лучше потушить, а диетическую рыбу приготовить в панировочных сухариках.

Убирать кожу

Золотистая рыбка: 7 ошибок в приготовлении, которые мешают создать идеальное блюдо

В случае если вы не употребляете в пищу кожу, ее желательно снимать после того, как рыба полностью готова. Если жарить ее без кожи, то целостность куска теряется и вкус получается не таким, как вы ожидали.

Зная эти секреты, вы сможете приготовить по-настоящему божественную по вкусу рыбу!

Источник