Много кулинарных сайтов предлагают этот рецепт. Всё не решался его попробовать сделать. Подумал, что кабачки мы тоже жарим, так чем огурец хуже.
На некоторых сайтах огурец нарезают крупными кругляшками по сантиметру и потом их жарят. Я решил сделать по другому.
Решил, что для пробы можно и тонко нарезать, чтобы всё хорошо прожарилось.
Кляр можно делать отдельно и потом макать в него огурец, но я решил всё сделать по-быстрому.
Два яйца сразу добавил к огурцам.
Добавил сухие приправы и соль. Приправы взял те, что были под рукой. Сбор специй для супа. 🙂 Кстати, очень подошли к огурцу. 🙂
Две ложки муки с горкой. Всё тщательно перемешал и получилась огуречная масса с кляром сразу.
Теперь на сковородку налил подсолнечное масло, примерно на 0.5 см. Масло должно хорошо прогреться. Огонь надо поставить средний и смотреть, чтобы масло не закипало.
Теперь столовой ложкой выкладываю огурец в кляре на сковородку в один слой. Потом переворачиваю огурец и жарю с другой стороны.
На всё уходит минут 5. Можно и крышкой прикрыть.
Огурец прожарился отлично. Приправы и яйцо сделали своё дело. Вкус великолепный.
Отличный лёгкий гарнир. Я в восторге от того, что получилось.
Точно буду готовить ещё.
Дети на хлеб его положили и пошли в комнату чай пить с таким бутербродом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Оладьи из кильки в томате. Невероятно вкусно.
Спиральки из картофельного пюре.
Удачи в ваш дом и счастья:) Канал «Радость моя» желает вам только добра!:)
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!:)
У нас всегда весело, познавательно и вкусно 🙂
Радость моя, ещё больше интересных статей можно прочитать по этой ссылке 🙂
Ещё немного рецептов, которые я готовлю:
Рецепт Универсального теста «Утопленик».
Рецепт Варенья из КАПУСТЫ.
Рецепт печенья БАНАНЫ.
Рецепт Французского ЗАВТРАКА.
Салат «Гениальный»
Рулет за 22 минуты
Тякин Сибори. Японский десерт. Очень оригинальный