Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.
Я обожаю заворачивать разные начинки в лаваш! Получается вкусно, сытно, но при этом просто. Вот ещё один рецепт, который открыла для себя недавно.
Понадобится всего четыре ингредиента:
- Лаваш
- Печень трески
- Огурец
- Сыр
1. Огурцы режем соломкой, сыр трём на тёрке, банку с печенью трески открываем. А сам лаваш режем на несколько полос.
Я использую консервы «Печень по-мурмански». Печень здесь паштетообразной консистенции. Если берёте печень в кусочках, предварительно разомните её вилкой.
2. Сгибаем верхний конец лаваша, так чтобы получился треугольник. Разгибаем обратно и по полученной диагонали выкладываем начинку.
Сворачиваем так, чтобы в итоге получился треугольник:
Гифку взяла из своей старой статьи (конвертики с курицей и грибами) для наглядности:
3. Разогреваем сковороду-гриль без масла и слегка обжариваем наши треугольнички с начинкой не больше минуты. Делаем это, чтобы лаваш слегка подсох и подрумянился, а сыр расплавился. Сильно долго жарить не стоит, иначе огурцы начнут вариться, а это не то чего мы добиваемся.
Если сковороды-гриль нет, можно пожарить на обычной. Но на гриле получается вкуснее (на мой вкус).
В итоге получаются замечательные сытные конвертики. Лаваш в меру хрустящий, как и огурчики. Сыр аппетитно тянется. Печень трески отлично сюда вписывается. Я подаю такие на завтрак.
Ещё рецепты для перекуса и завтрака с лавашом:
- Конвертики с курицей и грибами
- Сыр, жаренный в лаваше
- Конвертики с помидорами и сыром
- Конвертики с овощами, запечённые в духовке
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.