Завернула печень трески в лаваш: получился интересный вариант вкусного и сытного завтрака

Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.

Я обожаю заворачивать разные начинки в лаваш! Получается вкусно, сытно, но при этом просто. Вот ещё один рецепт, который открыла для себя недавно.

Понадобится всего четыре ингредиента:

  • Лаваш
  • Печень трески
  • Огурец
  • Сыр

1. Огурцы режем соломкой, сыр трём на тёрке, банку с печенью трески открываем. А сам лаваш режем на несколько полос.

Я использую консервы «Печень по-мурмански». Печень здесь паштетообразной консистенции. Если берёте печень в кусочках, предварительно разомните её вилкой.

Количество ингредиентов зависит от количества и размера конвертиков

Количество ингредиентов зависит от количества и размера конвертиков
Я использовала всю банку печени на 6 конвертиков

Количество ингредиентов зависит от количества и размера конвертиков

2. Сгибаем верхний конец лаваша, так чтобы получился треугольник. Разгибаем обратно и по полученной диагонали выкладываем начинку.

Выкладываем столовую ложку печени и распределяем как на фото ???

Выкладываем столовую ложку печени и распределяем как на фото ???
Сверху выкладываем чуть-чуть огурчика ???

Выкладываем столовую ложку печени и распределяем как на фото ???
А затем сыр

Выкладываем столовую ложку печени и распределяем как на фото ???

Сворачиваем так, чтобы в итоге получился треугольник:

Завернула печень трески в лаваш: получился интересный вариант вкусного и сытного завтрака

Гифку взяла из своей старой статьи (конвертики с курицей и грибами) для наглядности:

Завернула печень трески в лаваш: получился интересный вариант вкусного и сытного завтрака

3. Разогреваем сковороду-гриль без масла и слегка обжариваем наши треугольнички с начинкой не больше минуты. Делаем это, чтобы лаваш слегка подсох и подрумянился, а сыр расплавился. Сильно долго жарить не стоит, иначе огурцы начнут вариться, а это не то чего мы добиваемся.

Завернула печень трески в лаваш: получился интересный вариант вкусного и сытного завтрака

Если сковороды-гриль нет, можно пожарить на обычной. Но на гриле получается вкуснее (на мой вкус).

В итоге получаются замечательные сытные конвертики. Лаваш в меру хрустящий, как и огурчики. Сыр аппетитно тянется. Печень трески отлично сюда вписывается. Я подаю такие на завтрак.

Если вы любите готовить с печенью трески бутерброды, вам наверняка понравится!

Если вы любите готовить с печенью трески бутерброды, вам наверняка понравится!

Ещё рецепты для перекуса и завтрака с лавашом:

  • Конвертики с курицей и грибами
  • Сыр, жаренный в лаваше
  • Конвертики с помидорами и сыром
  • Конвертики с овощами, запечённые в духовке

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.

Источник