Прежде чем начать, хотел бы сразу предупредить, что здесь не про правильное питание, не про похудение, а я, собственно, не шеф-повар. Но, это так… к слову 🙂 Давайте уже начнем…
Скоро у меня начинается холостяцкая неделя… Жена выйдет в отпуск, а потом вместе с нашим 4-летним Тёмычем отправится в гости к родителям в деревню… полоть, отдыхать и загорать (лишнее вычеркнуть).
А я готовлюсь к тому, что моими вечерними спутниками станут пельмени и жаренные яйца, ибо готовить в одиночку совершенно не хочется. Но, пока этот момент не настал, я решил потренироваться и соорудить одно блюдо, которое продают в парках по 110 — 200 руб. Знают его все, ведь его имя — Шаурма 🙂
Забегая немного вперед, сразу скажу, что любителям кулинарных экспериментов обязательно стоит попробовать. Если попробуете, то итоговый результат вам придется по вкусу, я отвечаю 🙂
Мне понадобилось:
- Лаваш — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Вареная колбаса/сосиски/сардельки
- Майонез, чеснок, лук (зеленый/белый)
- Паприка и прочие приправы.
Первым делом раскромсаем лук и поджарим его на сковороде. Чем больше луковица тем лучше. Моя уменьшилась при жарке до недопустимых размеров…
Лук готов? Тогда его временно выложим в тарелку. А сами приступим к разделке «мяса». Вместо мяса у нас будет колбаска, ее размельчим и также поджарим в той же сковородке.
Пока колбаса обжаривается, займемся огурчиком.
Всего я взял 1.5 средних огурца. Я не знаю, как правильно его порезать, поэтому решил сделать огуречные соломки. Чтобы легче было заворачивать.
Их нужно будет подсолить, но только перед тем, как завернуть в лаваш. Иначе… там начнет выделяться сок и т.д.
Теперь главный ингредиент — «секретный» соус, о котором знают все. Я взял 3 зубчика чеснока, несколько ложек майонеза, паприку, половину чайной ложки томатного соуса. И все перемешиваем.
Все составляющие готовы, осталось приступить к сборке. Лаваш расправим, нанесем немного/много соуса по краям. Разложим жаренный лук, сверху колбасу, потом подсоленные огурцы.
Подгибаем нижнюю и верхнюю часть и начинаем заворачивать лаваш.
Слегка подрумяним на раскаленной сковородке и пробуем 🙂 Знаете, я, наверное, давно не покупал шаурму, поскольку эти мне показались ничуть не хуже уличных. + Уверен, что сделано своими чистыми руками, да еще и дешевле раза в 3 — 4. В следующий раз нужно мясо и побольше овощей.