Набрали мы черники в лесу целых 7 литров, а что с ней делать, не знаем. Заготовки делать пока неохота — съездим ещё и вот тогда закатаем на зиму. А сейчас надо свежую есть!
И пришла в голову интересная мысль:
А что, если завернуть чернику с творогом в лаваш? Что получится?
Мы обожаем заворачивать в лаваш начинку из грибов с курицей на праздники. Пожалуй, можно попробовать и с ягодами.
И как раз дома был ещё творог, настоящий козий — от тёщи привёз! Ну и коровий здесь тоже бы смотрелся неплохо.
Итак, продукты берём такие:
Первым делом отделяем желтки и белки:
Белки, сахар (по вкусу) и пару ложек сметаны (мне показался творог грубоватым, поэтому добавил), высыпаем в творог и перемешиваем:
Раскладываем на столе лаваш, нежно покрываем его козьим творожком и энергично рассыпаем чернику:
Смело закручиваем лаваш сначала с одной стороны, потом с другой:
И в таком виде кладем в смазанную маслом форму для выпекания:
Проделываем то же самое с ещё одним листом и смазываем это все желтком:
Всё, пора в духовку минут на 30. Я вытащил, когда увидел, что рулетики зарумянились:
Всё! Вообще без заморочек придумал, куда деть и чернику, и творог!
Получилось вкусно, но я бы посоветовал ещё добавить манки, чтобы начинка была погуще. И сахарку побольше, а так — гуд!
А вы пробовали запекать чернику в лаваше?