Завернул сосиски в лаваш, насадил на шпажки и положил на сковороду. Показываю, что из этого вышло

Продолжаю серию НЕ полезных, но вкусных рецептов 🙂 Если вы любите пробовать что-то новое, экспериментировать на кухне, то такое «блюдо» вам точно понравится. А может и нет 🙂 Но давайте обо всем по порядку…

Завернул сосиски в лаваш, насадил на шпажки и положил на сковороду. Показываю, что из этого вышло

На днях увидел картинку в интернете, там были запечатлены сардельки с помидорами и луком на шпажках… И я подумал, а почему бы не сделать импровизированные «шашлыки» дома на таких же деревянных палочках?

Да, согласен, это не шашлык, но поскольку мы будем нанизывать все это дело на деревянные шпажки и жарить на сковородке, то назовем их ЛЕНИВЫМИ шашлычками без мяса…

Но если быть честным, то это просто сосиски в тесте в необычном формате! Мне кажется, на природе, на пикнике, да и дома, отличный вариант перекуса!

Мне понадобилось:

  • Деревянные шпажки — 5 шт.;
  • 6 сосисок;
  • Лаваш (тонкий) — 2 шт.;
  • Сыр.
Завернул сосиски в лаваш, насадил на шпажки и положил на сковороду. Показываю, что из этого вышло

Лаваш стоит взять тонкий, стоимость примерно 20 руб. Разложим его на столе, сверху положим сосиски паровозиком и закатаем их в рулет.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Теперь необходимо разрезать получившуюся «колбасу» на одинаковые шайбы.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Если «шайбы» будут разных размеров, то будет сложнее на этапе прожарки.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Нанизываем «рулетики» на шпажки. У меня получилось по 4 шт. на каждую палочку. P.s. Шпажки можно найти в крупных гипермаркетах, вроде: «Окей», «Ашан», также в «Магните» и «Пятерочке» в отделах товаров для дома.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Обжарим их со всех сторон на сковородке с растительным маслом. Если «шайбы» будут разного размера, то получится, как у меня… одна прожарится сильнее, чем другие. Ради эксперимента, обмазал яичным желтком две шпажки.

Листайте дальше...

Листайте дальше…
Завернул сосиски в лаваш, насадил на шпажки и положил на сковороду. Показываю, что из этого вышло

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Готовые сосиски в тесте советую обсыпать тертым сыром. Что касается в варианта с желтком, то можно не заморачиваться, по вкусу будут такими же.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Итог: выглядит отлично и необычно. По вкусу, жаренные сосиски в поджаренном слоенном тесте 🙂 В общем, если есть время, то рекомендую попробовать. Если понравилось, ставьте «Палец вверх» и Подписывайтесь!

Источник