Продолжаю серию НЕ полезных, но вкусных рецептов 🙂 Если вы любите пробовать что-то новое, экспериментировать на кухне, то такое «блюдо» вам точно понравится. А может и нет 🙂 Но давайте обо всем по порядку…
На днях увидел картинку в интернете, там были запечатлены сардельки с помидорами и луком на шпажках… И я подумал, а почему бы не сделать импровизированные «шашлыки» дома на таких же деревянных палочках?
Да, согласен, это не шашлык, но поскольку мы будем нанизывать все это дело на деревянные шпажки и жарить на сковородке, то назовем их ЛЕНИВЫМИ шашлычками без мяса…
Но если быть честным, то это просто сосиски в тесте в необычном формате! Мне кажется, на природе, на пикнике, да и дома, отличный вариант перекуса!
Мне понадобилось:
- Деревянные шпажки — 5 шт.;
- 6 сосисок;
- Лаваш (тонкий) — 2 шт.;
- Сыр.
Лаваш стоит взять тонкий, стоимость примерно 20 руб. Разложим его на столе, сверху положим сосиски паровозиком и закатаем их в рулет.
Теперь необходимо разрезать получившуюся «колбасу» на одинаковые шайбы.
Если «шайбы» будут разных размеров, то будет сложнее на этапе прожарки.
Нанизываем «рулетики» на шпажки. У меня получилось по 4 шт. на каждую палочку. P.s. Шпажки можно найти в крупных гипермаркетах, вроде: «Окей», «Ашан», также в «Магните» и «Пятерочке» в отделах товаров для дома.
Обжарим их со всех сторон на сковородке с растительным маслом. Если «шайбы» будут разного размера, то получится, как у меня… одна прожарится сильнее, чем другие. Ради эксперимента, обмазал яичным желтком две шпажки.
Готовые сосиски в тесте советую обсыпать тертым сыром. Что касается в варианта с желтком, то можно не заморачиваться, по вкусу будут такими же.
Итог: выглядит отлично и необычно. По вкусу, жаренные сосиски в поджаренном слоенном тесте 🙂 В общем, если есть время, то рекомендую попробовать. Если понравилось, ставьте «Палец вверх» и Подписывайтесь!