Замораживаю недорогой кефир и вуаля: Получаю продукт, который стоит в разы дороже

Никто уже и не вспомнит, откуда в нашей семье взялся этот «фокус с кефиром», но такими превращениями мы занимаемся регулярно и уже очень давно.

Суть такова, что из дешёвого кефира можно приготовить полезный продукт, который стоит гораздо дороже. Просто нужно бросить его в морозилку.

Часто для этой цели мы берём кефир, у которого подходит к концу срок годности. В одном из наших местных супермаркетов скотчем сматывают 2 коробки такого кефира и продают по цене одного.

Фото автора

Фото автора

Сразу так много кефира не выпьешь, а для фокуса с заморозкой — самое то!

Вот к примеру, накануне мы купили кефир в последний день, когда он был годен. За обе коробки заплатили 54 рубля.

Фото автора

Фото автора

Ну-с, приступим! Бросаю кефир в морозилку:

Фото автора

Фото автора

Достаю через 1-2 дня, снимаю картонную упаковку:

Фото автора

Фото автора

Без ножа не обойтись:

Фото автора

Фото автора

Прикол:

Фото автора

Фото автора

И кладу на дуршлаг оттаивать:

Фото автора

Фото автора

Спустя 4 часа:

Фото автора

Фото автора

Вы уже догадываетесь, что получится?

Через сутки кефир оттаивает полностью и разделяется на творог и сыворотку:

Замораживаю недорогой кефир и вуаля: Получаю продукт, который стоит в разы дороже

Фото автора

Фото автора

Творожок получается нежнейший и жирненький (если брать 2,5 — 3,5%й кефир). В него даже не нужно добавлять сметану!

Фото автора

Фото автора

По моим подсчётам, из 2-х литров кефира выходит 600-800 граммов творога. Если покупать его в магазине, мы заплатим 120-180 рублей, а здесь выходит в разы дешевле! В нашем случае расходы составили 54 рубля.

Но дело даже не в экономии. Просто это реально очень вкусно!

Попробуйте и вы, такой фокус под силу каждому! Вуаля :))

Подписаться на канал ЗОРКИЙ можно перейдя по этой ссылочке

Источник