Безсолевые диеты — это очень эффективный способ похудения, о котором я знаю давно. Более того, у меня перед глазами есть конкретный пример: мои соседи, муж с женой средних лет перестали есть соль на месяц.
Их целью было похудение, лишнего веса было не мало. В первый месяц они убрали из рациона часть вредных продуктов — эффект был слабый. Со второго они решили почистить организм от соли и полностью от нее отказались на три недели. За этот короткий срок оба очень сильно преобразились.
Но полный отказ от соли — не для меня ( думаю, большинству людей это тоже не подойдет), ведь мы с самого детства едим ее в приличных количествах и сейчас недосоленая еда кажется пресной, что уж говорить о полном отсутствии соли.
В итоге выход был найден и я начала свою жизнь без соли. Само собой, где-то без нее не обойтись и я вполне укладываюсь в норму, которая нужна для поддержания здоровья:
Вполне достаточным будет примерно 0.5-1 грамма в сутки.
Раньше столько уходило, чтобы просто «досолить».
Похудение происходит очень быстро: сначала выходит лишняя жидкость, а потом активно начинается сжигание лишнего жира.
Есть без соли, даже вкусные блюда, хочется меньше. И не потому что они имею плохой вкус, а потому, что снижается аппетит. Это как с чипсами или фастфудом: чем соленее и жирнее, тем больше съедаешь.
Первый способ — обильное количество специй.
По началу это не привычно, но вполне спасает, особенно если говорить о свежих овощах и овощных салатах.
Я добавляла побольше чеснока, острого перца, укропа. Вполне компенсирует отсутствие соли.
Рыбу начала перед запекание мазать соком лимона и посыпать травами. Получает вкусно и не возникает желание посолить.
С мясом и крупами сложнее, но и здесь я нашла выход.
Курицу и мясо можно обильно приправлять смесями индийских специй ( кари и прочее), добавлять свежий имбирь и перец чили. Они дают прекрасный вкус.
Но самый эффективный и полезный метод — заменить соль аптечной ламинарией.
В аптеке она продается в уже измельченном виде, но все равно крупной для наших целей:
Поэтому ее нужно дополнительно измельчить. Это можно сделать с помощью кофемолки или даже блендера. Можно и в ручную: просто поместите немного ламинарии в пакет и протереть хорошенько руками.
Полученный порошок я пересыпаю в солонку ( дырочки должны быть не слишком маленькими). И просто использую так-же, как соль. Сначала готовлю блюдо, солю в тарелке непосредственно перед тем, как съесть.
Получается вкусно, не пресно и полезно!
Ламинария имеет типичный привкус, но в небольших количествах и в совокупностью с другими продуктами он не ощущается.
Это не только дает пище вкус, но и очень полезно для организма и стимулирует более быстрое похудение.
Многие в интернете советуют заменить соль соевым соусом — это очень плохая идея. Примерно то же самое, если вы просто растворите соль в воде и будете ее использовать вместо обычной. В соевом соусе огромное количество соли.
Поэтому я рекомендую использовать только натуральные и понятные компоненты для замены.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!