Залил кукурузные палочки сгущенкой, добавил масла и получилась вкусняшка, о составе которой жена с сыном не смогли догадаться

Кто часто бывает в Светофоре, наверняка видел там огромные пакеты с кукурузными палочками. Лакомство, любимое многими детьми, а цена за такой пакет просто замечательная:

Палочки из Светофора

Палочки из Светофора

Первый раз купили — съели быстро весь пакет. Вкусно, интересно похрустеть всей семьёй сладкими палочками. Через месяц поехали в Светофор, снова палочки взяли.

Сын сначала поел, а потом уехал в деревню на самоизоляцию, и где только у меня этот мешок не болтался! И деть некуда, и выкинуть жалко.

Почти целый пакет с палочками нашел приют на кресле-груше

Почти целый пакет с палочками нашел приют на кресле-груше

Но есть идея! Попался мне на глаза замечательный рецептик десерта из кукурузных палочек. Ингредиенты простые, они у меня все дома оказались, даже в магазин идти не пришлось. А получилось просто шикарно!

Приступаем!

В первую очередь палочки надо измельчить. Толкушка и ступка для этого не подходят. Палочки не измельчаются таким образом в крошку, если они уже давненько были открыты. Проверено!

Не вышло...

Не вышло…

Поэтому погружаем палочки в блендер и нажимаем «Старт». Через минуту крошка готова! По первоначальному рецепту требуется 120 грамм кукурузных палочек. Я не завешивал, брал на глазок. Мне кажется, примерно столько и получилось.

Современная замена толкушке

Современная замена толкушке

Пачку сливочного масла (180 — 200 г) нужно заранее оставить при комнатной температуре для размягчения. Я утром вытащил из холодильника, вечером уже готовил. Масло стало мягким и податливым.

По рецепту требуется также 250 г сгущенного молока. Я использовал остатки, что были в банке и в пакете.

Залил кукурузные палочки сгущенкой, добавил масла и получилась вкусняшка, о составе которой жена с сыном не смогли догадаться

В измельченные палочки выливаем сгущенку и добавляем маслице, хорошо перемешиваем.

Тесто почти готово, осталось хорошо перемешать

Тесто почти готово, осталось хорошо перемешать

Я месил сначала ложкой, потом руками, это довольно просто. «Тесто» получилось эластичным и немного липким. Часть крошки нужно оставить для посыпки:

Посыпка - слева, тесто - справа

Посыпка — слева, тесто — справа

Самый увлекательный этап!

Ложкой зачерпываем немного «теста», формируем комочек (тут можно сильно не стараться) и расплющиваем его на ладони. Внутрь кладем орешки:

У меня были кешью, но можно взять любые

У меня были кешью, но можно взять любые

Защипываем края, формируя колобок, и обваливаем его в обсыпке:

Залил кукурузные палочки сгущенкой, добавил масла и получилась вкусняшка, о составе которой жена с сыном не смогли догадаться

Вот сколько колобков у меня получилось! Половину обвалял в кукурузной крошке, остальные — в дробленых грецких орехах:

Залил кукурузные палочки сгущенкой, добавил масла и получилась вкусняшка, о составе которой жена с сыном не смогли догадаться

На какие конфетки похоже? Правильно! Рафаэлло 🙂 А вот на вкус десерт напомнил мне знаменитый торт «Наполеон». Удивил жену и сына! Они сначала не могли догадаться, из чего сделан десерт, пока сам не рассказал. Палочки еще остались, будем готовить еще :))

А вы пробовали такой десерт?

Подписывайтесь на канал, до новых экспериментов 😉

Источник