Залил бананы тестом и закинул в духовку. Показываю, что из этого вышло

Всех приветствую! На днях Тёмыч (сын 4 года) говорит мне:

— Пап, помнишь когда я был маленький, ты мне мороженое делал?

— Помню, это же было только зимой, — думаю, 4 года-то — это уже солидный возраст…, а в 3,5 — еще был юнец.

— Эх, я был еще маленький тогда…

В общем, понял на что намекает и сделал ему новое псевдомороженое взбив молоко с бананом. Парень сказал, что оно растаяло, но так даже лучше :))

Кстати, о бананах. Нужно попробовать забабахать одну штуковину. Тёма: «Какую штуковину? Еще мороженое?». Я: «Лучше!». Тот напрягся.

Этот пирог я бы назвал «Банановый джекпот 300». Поскольку 3 основных ингредиента потребуется взять в количестве по 300 гр.

Мне понадобилось:

— Молоко — 300 мл.; Мука — 300 гр.; Сахар — 300 гр.;

— Немного соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара;

— Подсолнечное масло — 50 мл, и размягченное сливочное масло — 50 гр;

— 4 яйца и 3-4 банана.

Залил бананы тестом и закинул в духовку. Показываю, что из этого вышло

Рецепт очень простой и с ним справится любой! Для начала смешаем сухие ингредиенты. Возьмем глубокую миску и насыпем 300 гр. муки, 300 гр. сахара. Чайную ложку ванильного сахара и разрыхлителя, немного соли.

Залил бананы тестом и закинул в духовку. Показываю, что из этого вышло

Добавим 300 мл. молока (я взял комнатной температуры), 4 яйца и хорошенько смешаем ложкой.

Залил бананы тестом и закинул в духовку. Показываю, что из этого вышло

Добавим 50 мл. подсолнечного масла (без запаха) и столько же размягченного сливочного масла.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Смешаем хорошенько при помощи блендера и перейдем к бананам. Их нужно будет порезать на дольки. Их размер 2 — 3 см в зависимости от посуды, в которой будем готовить.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Расставим бананы на сковородке, а сверху зальем нашим тестом. Будет здорово, если обрезки останутся стоять колом.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем при той же температуре 1 час 20 минут. Через 60 минут лучше проверить, возможно в вашей духовке уже успеет испечься.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Кажется, что по бокам подгорело, но это только кажется 🙂 Получился пирог вкусным и нежным, не приторно сладким, с банановым ароматом. Лучше есть холодным 🙂 Всем приятного аппетита! Если поставили «Палец вверх» и Подписались, то будет очень здорово 🙂

Источник