В нашей семье любят такие колбаски, типа ливерной. Очень вкусно получается, когда на бутербродик намажешь. А тут такой рецептик симпатичный от свекрови, что решила повторить. Она говорила, что готовила такие рулетики ещё в 80-е из яичной колбасы, так что у неё уже рука набита.
У мужа недавно был день рождения и я не особо приглядывалась, что свекровь готовит, надо было салаты резать.
Я понимала, что нужно приноровиться и не всегда получается с первого раза, но сделать закуску способом, который мне показала свекровь я всё же не смогла.
Поэтому В КОНЦЕ покажу, как я всё сделала ПО СВОЕМУ.
Продуктов совсем чуть-чуть уходит. Главное колбаса, а начинка любая.
Колбасу печёночную (250 грамм) нужно размять вилкой и выложить на пищевую плёнку.
Дальше начинка.
Зелёный лук мелко нарезала.
Крабовые палочки нарезала полосками. Надо было на тёрке натереть.
Сыр обязательно. В нашей семье без сыра никуда.:)
Сливочное масло свекровь растапливала в сотейнике (грамм 50-70) и поливала начинку. Говорила, что так начинка склеится, когда масло застынет.
С помощью плёнки завернула рулет и поставила в холодильник, чтобы масло затвердело. Удобнее будет нарезать.
Через полчаса можно нарезать колечками.
Жаль не сфотографировала рулетик моей свекрови. Я так и не поняла, как они у неё получались ровными. Спросить стесняюсь, а то скажет: «невестка тупая».:)))))
Мои немного развалились, но всё равно вкусно получилось.
Думаю надо масло к колбасе добавлять и рулет в морозилку ставить. Так нарезать удобнее. Начинку лучше не нарезать, а натирать на тёрке, тогда ничего не развалится, пока нарезаешь колечками.
В общем сколько хозяек, столько и мнений. Со свекровью спорить не буду, а буду экспериментировать:)))
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Недавно муж готовил японский десерт Тякин Сибори (переводится — «завёрнутые в салфетку»). Мне так понравился способ приготовления, что я решила так же сделать и с этим рецептом.
Массу положила на обычный пакет и завернула в шарик, прижимая массу со всех сторон.
Вот и готов первый шарик из печёночной колбасы с начинкой.
Прекрасно держит форму не разваливается и выглядит очень даже презентабельно.
Накрутила остальные шарики минуты за 3, не больше.:)
Вот теперь по-моему.:)))))
Приятного аппетита:)
*************************************************************************
Удачи в ваш дом и счастья:) Канал «Радость моя» желает вам только добра!:)
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!:)
У нас всегда весело, познавательно и вкусно 🙂
Радость моя, ещё больше интересных статей можно прочитать по этой ссылке 🙂