Закуска из печёночной колбасы и Битва Поколений.

В нашей семье любят такие колбаски, типа ливерной. Очень вкусно получается, когда на бутербродик намажешь. А тут такой рецептик симпатичный от свекрови, что решила повторить. Она говорила, что готовила такие рулетики ещё в 80-е из яичной колбасы, так что у неё уже рука набита.

У мужа недавно был день рождения и я не особо приглядывалась, что свекровь готовит, надо было салаты резать.

Я понимала, что нужно приноровиться и не всегда получается с первого раза, но сделать закуску способом, который мне показала свекровь я всё же не смогла.

Поэтому В КОНЦЕ покажу, как я всё сделала ПО СВОЕМУ.

Продуктов совсем чуть-чуть уходит. Главное колбаса, а начинка любая.

Колбасу печёночную (250 грамм) нужно размять вилкой и выложить на пищевую плёнку.

Закуска из печёночной колбасы и Битва Поколений.

Закуска из печёночной колбасы и Битва Поколений.

Дальше начинка.

Зелёный лук мелко нарезала.

Закуска из печёночной колбасы и Битва Поколений.

Крабовые палочки нарезала полосками. Надо было на тёрке натереть.

Закуска из печёночной колбасы и Битва Поколений.

Сыр обязательно. В нашей семье без сыра никуда.:)

Закуска из печёночной колбасы и Битва Поколений.

Сливочное масло свекровь растапливала в сотейнике (грамм 50-70) и поливала начинку. Говорила, что так начинка склеится, когда масло застынет.

Закуска из печёночной колбасы и Битва Поколений.

Закуска из печёночной колбасы и Битва Поколений.

С помощью плёнки завернула рулет и поставила в холодильник, чтобы масло затвердело. Удобнее будет нарезать.

Закуска из печёночной колбасы и Битва Поколений.

Через полчаса можно нарезать колечками.

Закуска из печёночной колбасы и Битва Поколений.

Закуска из печёночной колбасы и Битва Поколений.

Жаль не сфотографировала рулетик моей свекрови. Я так и не поняла, как они у неё получались ровными. Спросить стесняюсь, а то скажет: «невестка тупая».:)))))

Мои немного развалились, но всё равно вкусно получилось.

Думаю надо масло к колбасе добавлять и рулет в морозилку ставить. Так нарезать удобнее. Начинку лучше не нарезать, а натирать на тёрке, тогда ничего не развалится, пока нарезаешь колечками.

В общем сколько хозяек, столько и мнений. Со свекровью спорить не буду, а буду экспериментировать:)))

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Недавно муж готовил японский десерт Тякин Сибори (переводится — «завёрнутые в салфетку»). Мне так понравился способ приготовления, что я решила так же сделать и с этим рецептом.

Закуска из печёночной колбасы и Битва Поколений.

Массу положила на обычный пакет и завернула в шарик, прижимая массу со всех сторон.

Закуска из печёночной колбасы и Битва Поколений.

Вот и готов первый шарик из печёночной колбасы с начинкой.

Закуска из печёночной колбасы и Битва Поколений.

Прекрасно держит форму не разваливается и выглядит очень даже презентабельно.

Закуска из печёночной колбасы и Битва Поколений.

Накрутила остальные шарики минуты за 3, не больше.:)

Закуска из печёночной колбасы и Битва Поколений.

Вот теперь по-моему.:)))))

Приятного аппетита:)

*************************************************************************

Удачи в ваш дом и счастья:) Канал «Радость моя» желает вам только добра!:)

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!:)

У нас всегда весело, познавательно и вкусно 🙂

Радость моя, ещё больше интересных статей можно прочитать по этой ссылке 🙂

Будьте здоровы!

Источник