Не все томаты успевают дозреть, но отчаиваться не стоит. Их тоже можно использовать. Соленые зеленые томаты – отличная закуска.
Ингредиенты:
зеленые томаты – 2 кг, перец острый и зелень – по вкусу, чеснок – 100 г, сахар – 1 ст. ложка, соль – 2 ст. ложки, вода – 2 л.
Приготовление:
- Каждый плод томата проколоть вилкой возле плодоножки.
- В кастрюлю слоями выложить зелень и нашинкованный мелко чеснок и подготовленные томаты, а сверху – нарезанный полукольцами перец, и так несколько раз.
- Подготовить рассол и залить им овощи.
- Кастрюлю с томатами в течение 7 дней выдержать при температуре не выше 15°.
- После этого плоды томатов закладывают в банки и помещают в холодное место.
Татьяна Логинова.
Читайте также: Рецепты заготовок на зиму: свекла «Маринашка»
Заготовки на зиму: лечо «Лето в банке»