Заготовки на зиму: лечо «Лето в банке»

Заготовки на зиму: лечо «Лето в банке»

Осенью дачники стараются сделать разные зимние заготовки из плодов со своих грядок. Лечо «Лето в банке» – универсальное блюдо, которое можно есть как салат или добавлять в различные горячие блюда.

Ингредиенты:

томаты – 2 кг, перец сладкий – 2, 5 кг, сахар и растительное масло – по половине стакана, соль – 1 ст. ложка с горкой, уксус 9-процентный – 2 ст. ложки.

Приготовление лечо:

  • Томаты измельчить блендером или миксером. В кастрюлю залить полученную томатную массу.
  • Добавить туда соль и сахар, смешать и на слабом огоне довести до кипения. Затем в нее влить растительное масло.
  • Перец  нарезать произвольно (полукольцами или небольшими кусочками)
  • Соединить с подготовленными томатами с маслом.
  • Накрыть кастрюлю крышкой, а после закипания выдержать полчаса на медленном огне.
  • За 1 минуту до окончания варки влить уксус.
  • Лечо разложить в горячие банки.
  • Укупорить крышками, перевернуть вверх дном до полного остывания.

Татьяна Логинова.

Читайте также: Рецепты заготовок на зиму: свекла «Маринашка»

Заготовки на зиму: зеленые томаты «Соленое соло»

Источник