Осенью дачники стараются сделать разные зимние заготовки из плодов со своих грядок. Лечо «Лето в банке» – универсальное блюдо, которое можно есть как салат или добавлять в различные горячие блюда.
Ингредиенты:
томаты – 2 кг, перец сладкий – 2, 5 кг, сахар и растительное масло – по половине стакана, соль – 1 ст. ложка с горкой, уксус 9-процентный – 2 ст. ложки.
Приготовление лечо:
- Томаты измельчить блендером или миксером. В кастрюлю залить полученную томатную массу.
- Добавить туда соль и сахар, смешать и на слабом огоне довести до кипения. Затем в нее влить растительное масло.
- Перец нарезать произвольно (полукольцами или небольшими кусочками)
- Соединить с подготовленными томатами с маслом.
- Накрыть кастрюлю крышкой, а после закипания выдержать полчаса на медленном огне.
- За 1 минуту до окончания варки влить уксус.
- Лечо разложить в горячие банки.
- Укупорить крышками, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Татьяна Логинова.
Читайте также: Рецепты заготовок на зиму: свекла «Маринашка»
Заготовки на зиму: зеленые томаты «Соленое соло»