Заготовки на зиму: баклажаны «Красное и черное»

Заготовки на зиму: баклажаны «Красное и черное»

В начале осени дачники стараются сделать самые разные зимние заготовки из плодов со своих грядок. Наш автор, любитель творчества Стендаля, делится своим вкусным и одновременно простым рецептом закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

томаты – 1 кг, баклажаны – 1 кг, чеснок измельченный – 1 стакан, масло растительное – половина стакана.

Приготовление:

  • Томаты измельчить, приготовить из них сок и прокипятить.
  • Опустить в него очищенные от кожицы баклажаны, нарезанные произвольно.
  • Держать массу на огне, пока баклажаны не начнут опускаться.
  • Влить масло, добавить чеснок, дать прокипеть в течение 5 минут.
  • Томатно-баклажанную массу разложить в чистые банки и стерилизовать их: литровые – 10–15 минут, двухлитровые – полчаса.

Татьяна Логинова

Читайте также: Заготовки на зиму: лечо «Лето в банке»

Рецепты заготовок на зиму: свекла «Маринашка»

Источник