В начале осени дачники стараются сделать самые разные зимние заготовки из плодов со своих грядок. Наш автор, любитель творчества Стендаля, делится своим вкусным и одновременно простым рецептом закуски из баклажанов.
Ингредиенты:
томаты – 1 кг, баклажаны – 1 кг, чеснок измельченный – 1 стакан, масло растительное – половина стакана.
Приготовление:
- Томаты измельчить, приготовить из них сок и прокипятить.
- Опустить в него очищенные от кожицы баклажаны, нарезанные произвольно.
- Держать массу на огне, пока баклажаны не начнут опускаться.
- Влить масло, добавить чеснок, дать прокипеть в течение 5 минут.
- Томатно-баклажанную массу разложить в чистые банки и стерилизовать их: литровые – 10–15 минут, двухлитровые – полчаса.
Татьяна Логинова
Читайте также: Заготовки на зиму: лечо «Лето в банке»
Рецепты заготовок на зиму: свекла «Маринашка»