Распечатал арбуз раньше срока, показываю результат. Вдруг вы тоже захотите повторить этот рецепт из интернета…
Арбузы зимой стоят очень дорого. Так, в прошлом феврале нам довелось купить в Магните арбуз родом из Бразилии по цене 79.90 за килограмм.
И я решил попробовать сохранить наш, самый обычный российский арбуз, до Нового года. Однако распечатал его, не дожидаясь срока. Расскажу обо всем по порядку…
Арбузик прикупил ещё в октябре, в магазине Ашан. Цена была 29.90 за килограмм, и вытянул он у меня на 100 рублей с «хвостиком».
Еще купил 3 парафиновые свечки (мне пригодились только две). Цена за 1 штуку — 15 рублей:
Следуя рецепту из интернета, я растопил свечки на медленном огне. В качестве ёмкости использовал банку из-под консервов для кошек. Удобно:
Но предварительно их порезал, конечно:
Нашёл дома кисточку для краски и принялся воплощать замысел в реальность!
Надо сказать, увлекательное это занятие — красить арбуз. Позже ко мне присоединился сын и затеял с топленым парафином какие-то свои игры и эксперименты :))
Я же намазывал арбуз до тех пор, пока он весь не оказался сплошь покрыт белой коркой:
Поместил плод в коробку из-под торта и убрал в прохладное место. Планировал вскрыть арбуз к Новому году, но пришлось сделать это раньше.
С арбузом стали происходить метаморфозы…
Сначала парафин напузырился. Потом выступила пена:
Странный круглый отпечаток появился сверху, хотя арбуз до этого никто не трогал:
Ну и, наконец, мой подопытный лопнул. И пустил сок. Пришлось его распечатать раньше срока и посмотреть, что там внутри:
Даааа, не всем советам из интернета стоит верить. А может, я просто что-то сделал не так?
Товарищи, выручайте :)) Существует ли возможность сохранить арбуз до Нового года? Удавали вам это сделать? Очень нужен ваш совет и бесценный опыт 😉