Задумал сохранить арбуз до Нового года и намазал его парафином: Результат эксперимента (распечатал раньше срока)

Распечатал арбуз раньше срока, показываю результат. Вдруг вы тоже захотите повторить этот рецепт из интернета…

Арбузы зимой стоят очень дорого. Так, в прошлом феврале нам довелось купить в Магните арбуз родом из Бразилии по цене 79.90 за килограмм.

Арбуз из Магнита, купленный зимой по цене 79.90 за килограмм (Бразилия), за 264 рубля

Арбуз из Магнита, купленный зимой по цене 79.90 за килограмм (Бразилия), за 264 рубля

И я решил попробовать сохранить наш, самый обычный российский арбуз, до Нового года. Однако распечатал его, не дожидаясь срока. Расскажу обо всем по порядку…

Арбузик прикупил ещё в октябре, в магазине Ашан. Цена была 29.90 за килограмм, и вытянул он у меня на 100 рублей с «хвостиком».

Задумал сохранить арбуз до Нового года и намазал его парафином: Результат эксперимента (распечатал раньше срока)

Еще купил 3 парафиновые свечки (мне пригодились только две). Цена за 1 штуку — 15 рублей:

Задумал сохранить арбуз до Нового года и намазал его парафином: Результат эксперимента (распечатал раньше срока)

Следуя рецепту из интернета, я растопил свечки на медленном огне. В качестве ёмкости использовал банку из-под консервов для кошек. Удобно:

Задумал сохранить арбуз до Нового года и намазал его парафином: Результат эксперимента (распечатал раньше срока)

Но предварительно их порезал, конечно:

Задумал сохранить арбуз до Нового года и намазал его парафином: Результат эксперимента (распечатал раньше срока)

Нашёл дома кисточку для краски и принялся воплощать замысел в реальность!

Задумал сохранить арбуз до Нового года и намазал его парафином: Результат эксперимента (распечатал раньше срока)

Надо сказать, увлекательное это занятие — красить арбуз. Позже ко мне присоединился сын и затеял с топленым парафином какие-то свои игры и эксперименты :))

Задумал сохранить арбуз до Нового года и намазал его парафином: Результат эксперимента (распечатал раньше срока)

Я же намазывал арбуз до тех пор, пока он весь не оказался сплошь покрыт белой коркой:

Задумал сохранить арбуз до Нового года и намазал его парафином: Результат эксперимента (распечатал раньше срока)

Поместил плод в коробку из-под торта и убрал в прохладное место. Планировал вскрыть арбуз к Новому году, но пришлось сделать это раньше.

С арбузом стали происходить метаморфозы…

Сначала парафин напузырился. Потом выступила пена:

Задумал сохранить арбуз до Нового года и намазал его парафином: Результат эксперимента (распечатал раньше срока)

Странный круглый отпечаток появился сверху, хотя арбуз до этого никто не трогал:

Он весь стал мягким. А что за круг такой - вообще загадка!

Он весь стал мягким. А что за круг такой — вообще загадка!

Ну и, наконец, мой подопытный лопнул. И пустил сок. Пришлось его распечатать раньше срока и посмотреть, что там внутри:

Я правда старался, не знаю, что пошло не так :(

Я правда старался, не знаю, что пошло не так 🙁

Даааа, не всем советам из интернета стоит верить. А может, я просто что-то сделал не так?

Товарищи, выручайте :)) Существует ли возможность сохранить арбуз до Нового года? Удавали вам это сделать? Очень нужен ваш совет и бесценный опыт 😉

Источник