Зачем я теперь рыбу всегда буду замачивать в тесте перед жаркой? Показываю, какой она получается

Я не кулинар и не кондитер, и у меня нет сотни разнообразных вариантов готовки. Но есть в багаже несколько рецептов, которые я отнес в раздел любимых.

Но все эти рецепты были или из раздела десертов, или что-то из выпечки. Панакота, кексики с кусочками шоколада внутри, тирамису без сырых яиц, шарлотка из овсяных хлопьев в качестве имитации орехов и шоколада и пр. Очень редко — это жаренная курочка, бедрышки, голени, шашлычки.

И я вдруг понял, что у меня совершенно нет ничего из рыбного отдела 🙂 Однажды я попробовал филе рыбы в кляре и был влюблен в это блюдо так, что вскоре решил попробовать приготовить что-то похожее. С тех пор мы готовим рыбу чаще всего таким способом! Готовы? 🙂 Заранее спасибо за поддержку в виде «Пальца вверх» и Подписку 🙂 Но не обязательно.

Что понадобилось:

  • 700 — 800 гр. рыбы (всего было 8 медальонов)
  • 4 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка майонеза. Соль и перец

Уже не в первый раз покупаем рыбу Пикшу. В этот раз взяли уже нарубленную в форме медальонов. Всего получилось около 700 — 800 гр.

Листайте дальше...

Листайте дальше…
Зачем я теперь рыбу всегда буду замачивать в тесте перед жаркой? Показываю, какой она получается

Листайте дальше…Зачем я теперь рыбу всегда буду замачивать в тесте перед жаркой? Показываю, какой она получается
Зачем я теперь рыбу всегда буду замачивать в тесте перед жаркой? Показываю, какой она получается

Листайте дальше…Зачем я теперь рыбу всегда буду замачивать в тесте перед жаркой? Показываю, какой она получается

Что касается костей, то их очень мало и они крупные. Медальоны разломаем и избавимся от костей. Незабываем посолить!

Листайте дальше...

Листайте дальше…
Зачем я теперь рыбу всегда буду замачивать в тесте перед жаркой? Показываю, какой она получается

Листайте дальше…Зачем я теперь рыбу всегда буду замачивать в тесте перед жаркой? Показываю, какой она получается

Теперь осталось самое главное — тесто. Оно делается очень просто. Нужно взбить 2 яйца. Добавляем 1 ст. ложку майонеза, немного соли и перца. Все хорошенько взбиваем.

Листайте дальше...

Листайте дальше…
Зачем я теперь рыбу всегда буду замачивать в тесте перед жаркой? Показываю, какой она получается

Листайте дальше…Зачем я теперь рыбу всегда буду замачивать в тесте перед жаркой? Показываю, какой она получается
Зачем я теперь рыбу всегда буду замачивать в тесте перед жаркой? Показываю, какой она получается

Листайте дальше…Зачем я теперь рыбу всегда буду замачивать в тесте перед жаркой? Показываю, какой она получается
Зачем я теперь рыбу всегда буду замачивать в тесте перед жаркой? Показываю, какой она получается

Листайте дальше…Зачем я теперь рыбу всегда буду замачивать в тесте перед жаркой? Показываю, какой она получается
Зачем я теперь рыбу всегда буду замачивать в тесте перед жаркой? Показываю, какой она получается

Листайте дальше…Зачем я теперь рыбу всегда буду замачивать в тесте перед жаркой? Показываю, какой она получается

Я добавил 4 ст. ложки муки (с горкой). Снова перемешиваем, чтобы никаких комочков. Тесто должно получиться достаточно густым. Ложка стоять не будет, но и водой это назвать тоже нельзя 🙂

Зачем я теперь рыбу всегда буду замачивать в тесте перед жаркой? Показываю, какой она получается

Зачем я теперь рыбу всегда буду замачивать в тесте перед жаркой? Показываю, какой она получается

Всю нашу рыбу закидываем в миску на пару минут. Смешиваем, НО… перед этим поставим разогреваться сковороду с подсолнечным маслом. Масла у меня было чуть меньше 1 см в глубину… 🙂 Новая единица измерения — 1 см масла 🙂

Крупные куски оставляем в гордом одиночестве

Крупные куски оставляем в гордом одиночестве
Зачем я теперь рыбу всегда буду замачивать в тесте перед жаркой? Показываю, какой она получается

Крупные куски оставляем в гордом одиночествеЗачем я теперь рыбу всегда буду замачивать в тесте перед жаркой? Показываю, какой она получается

Мелкие кусочки я слепил в комки и выложил в кипящее масло. А крупные… они и так крупные.

Листайте дальше...

Листайте дальше…
Зачем я теперь рыбу всегда буду замачивать в тесте перед жаркой? Показываю, какой она получается

Листайте дальше…Зачем я теперь рыбу всегда буду замачивать в тесте перед жаркой? Показываю, какой она получается
Зачем я теперь рыбу всегда буду замачивать в тесте перед жаркой? Показываю, какой она получается

Листайте дальше…Зачем я теперь рыбу всегда буду замачивать в тесте перед жаркой? Показываю, какой она получается

Газ на средний огонь и обжариваем до золотистой корочки. У меня на обжарку с двух сторон ушло около 20-и минут. Крышкой закрывал.

Переворачиваем

Переворачиваем
Зачем я теперь рыбу всегда буду замачивать в тесте перед жаркой? Показываю, какой она получается

ПереворачиваемЗачем я теперь рыбу всегда буду замачивать в тесте перед жаркой? Показываю, какой она получается

Хрустящую рыбку выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от масла. И пробуем! Рекомендую съедать сразу после приготовления, корочка получается хрустящей, а мясо нежным и вкусным.

Листайте дальше...

Листайте дальше…
Зачем я теперь рыбу всегда буду замачивать в тесте перед жаркой? Показываю, какой она получается

Листайте дальше…Зачем я теперь рыбу всегда буду замачивать в тесте перед жаркой? Показываю, какой она получается

Пожалуй, в таком виде рыба мне нравится больше всего. Ой, нам… Сын с женой в восторге от нее. А может врут… Вообще в кляре получается все вкусным!

Источник