Забытое многими быстрое Дрожжевое тесто. Всегда получается отлично.

Из Утопленника можно приготовить очень много различных вкусняшек.

Беляши, пончики, пирожки, пироги, лепёшки на сковородке, ватрушки и так далее.

Рецепт знаю ещё с 90-х годов и он меня никогда не подводил.

Сегодня у меня булочки с Капустным Вареньем.

Если хочется вкусное к чаю, то Утопленник просто незаменим. Или любимые гости на пороге:)))

От начала готовки и до готового пирожка проходит всего лишь 1 час.

Обычно на приготовление дрожжевого теста уходит около 2 часов, а Утопленник готов уже через 30-40 минут.

Делать надо строго в определённой последовательности — иначе ничего не получится.

  1. 1 чайная ложка дрожжей
  2. 0.5 чайной ложки соли
  3. 1 столовая ложка сахара
  4. Залить тёплой водой — 125 мл.
Забытое многими быстрое Дрожжевое тесто. Всегда получается отлично.

Всё смешать ложкой и накрыть плёнкой на 10 минут. Поставить в тёплое место.

Забытое многими быстрое Дрожжевое тесто. Всегда получается отлично.

Ровно через 10 минут вы увидите дрожжевую пенку.

Забытое многими быстрое Дрожжевое тесто. Всегда получается отлично.

Только теперь надо влить 1 столовую ложку подсолнечного масла.

Снова перемешать ложкой и можно добавлять муку, примерно 250 грамм.

Забытое многими быстрое Дрожжевое тесто. Всегда получается отлично.

Тесто должно быть воздушным, мягким и очень нежным.

Всё время нужно мешать ложкой, а не руками.

Забытое многими быстрое Дрожжевое тесто. Всегда получается отлично.

Теперь тесто помещаем в пакет — оставляем немного воздуха и завязываем узелок наверху.

Пакет с тестом опускаем в холодную воду. Пакет уйдёт на дно кастрюли.

Забытое многими быстрое Дрожжевое тесто. Всегда получается отлично.

Через 20-30 минут пакет всплывёт, как Утопленник.

Забытое многими быстрое Дрожжевое тесто. Всегда получается отлично.

Как только пакет всплыл наверх, то значит тесто ГОТОВО.

Забытое многими быстрое Дрожжевое тесто. Всегда получается отлично.

Для начинки я взял Варенье из КАПУСТЫ. Рецепт находится здесь.

Забытое многими быстрое Дрожжевое тесто. Всегда получается отлично.

Пирожки выпекал 20 минут при температуре 200 градусов.

Горячие пирожки надо смазать сливочным маслом.

Забытое многими быстрое Дрожжевое тесто. Всегда получается отлично.

Пирожки специально делаю маленькими. Так удобнее кушать. Хотя с мясными начинками я делаю большие пирожки. Так вкуснее и сытнее :))))

Забытое многими быстрое Дрожжевое тесто. Всегда получается отлично.

Приятного аппетита:)

Удачи в ваш дом и счастья:) Канал «Радость моя» желает вам только добра!:)

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!:)

У нас всегда весело, познавательно и вкусно 🙂

Радость моя, ещё больше интересных статей можно прочитать по этой ссылке 🙂

Оставляйте свои комментарии:)

  • Рецепт опубликован 18 февраля 2023 года в 11.11ч утра.

Источник