Любое блюдо можно приготовить совершенно разными способами. Вот и у нас в семье ёжики готовят по-своему.
Расскажу всё по порядку. Если вам понравится, то буду очень рада.
Фарш- 500 грамм.
Яйцо — 2 штуки.
Рис — 1 стакан.
Приправы много. Любая зелень на ваш вкус и ещё репчатый лук. Ну и соль, конечно.
Всё перемешать.
В эту смесь добавить немного муки. Примерно 0.5 стакана.
Снова перемешать.
Масса не должна растекаться.
Дальше делаем заливку.
Томатная паста и немного крахмала. Всё заливается теплой водой.
На противень надо налить масло и выложить шарики из фарша.
Надо подержать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов, чтобы яйцо схватилось.
Дальше всё заливаем водичкой с томатной пастой. Надо добавить горячей воды, чтобы она накрыла мясные шарики.
Поставить самую маленькую температуру. Примерно, 160-180 градусов.
Через 50 минут шарики впитают томатную заливку, чуть больше половины.
На каждый шарик надо положить кусочек сыра.
ВЫКЛЮЧИТЬ духовку и оставить В НЕЙ до полного остывания или лучше на ночь.
Мои дети называют их «Ночные Ёжики».
Действительно, я делаю их вечером, а кушаем уже на следующий день.
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!:)
У нас всегда весело, познавательно и вкусно 🙂
Радость моя, ещё больше интересных статей можно прочитать по этой ссылке 🙂