Йоркширский пудинг или Поповеры. Всегда готовлю после праздников.

Йоркширский пудинг или Поповеры. Всегда готовлю после праздников.

Уже давно видел этот рецепт в исполнении Джейми Оливера и с тех пор готовлю постоянно.

Люблю готовить эти булочки после праздников. Всегда остаётся много еды, а эти булочки настоящая полочка-выручалочка.

Начинку можно положить совершенно любую. И сладкий крем подойдёт и селёдка под шубой.

Если повезёт и булочки получатся огромные, то можно целую салатницу в них положить.:)))

Булочки получаются, действительно, огромные.

Сначала надо разлить подсолнечное масло в формочки. Масло надо налить толщиной в 3-4 миллиметра. После этого ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Йоркширский пудинг или Поповеры. Всегда готовлю после праздников.

Пока масло раскаляется, надо сделать тесто.

Йоркширский пудинг или Поповеры. Всегда готовлю после праздников.

4 яйца взбить вилкой или венчиком.

Йоркширский пудинг или Поповеры. Всегда готовлю после праздников.

Добавить 200 молока. Если нет молока можете растворить в воде сметану.

Йоркширский пудинг или Поповеры. Всегда готовлю после праздников.

Добавить 200 грамм муки и щепотку соли.

Вот, собственно, и весь рецепт. Проще и дешевле не бывает. Зато сколько удовольствия и вкуснятины.

Йоркширский пудинг или Поповеры. Всегда готовлю после праздников.

Главное, чтобы тесто стекало ровно. Если будет, как вода, то надо добавить муки.

Йоркширский пудинг или Поповеры. Всегда готовлю после праздников.

Теперь очень важный момент!!! Детей и животных надо увести из кухни.

Тесто разливаем в раскалённое масло. Очень осторожно!

Теперь ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Садимся у плиты и смотрим, как прямо на глазах булочки начинают выпрыгивать из формочек.

Решил ускорить видео, и кажется, испортил. Но всё равно видно, как поднимаются Поповеры.

Йоркширский пудинг или Поповеры. Всегда готовлю после праздников.

Вот такие красавицы получаются.

Теперь осталось собрать остатки салатов и сделать начинку.

Йоркширский пудинг или Поповеры. Всегда готовлю после праздников.

Булочки разрезаю пополам, чтобы получились, как корзиночки или как тарталетки.

Внутри всегда получается много пространства. Это, как эклеры, только тесто готовится проще.

4 яйца

200 мл молока

200 гр муки

соль

Подсолнечное масло для формочек.

С чашкой ароматного чая — самое То!:)

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!:)

У нас всегда весело, познавательно и вкусно 🙂

Радость моя, ещё больше интересных статей можно прочитать по этой ссылке 🙂

Куриная печень с Сырными шариками

Сырный рулет

Суп Минестра Триколор

Торт-салат из крекера

Торт из пряников

Бутерброд — пирожное

Цун Юбин — лепешка с луком

Источник