Уже давно видел этот рецепт в исполнении Джейми Оливера и с тех пор готовлю постоянно.
Люблю готовить эти булочки после праздников. Всегда остаётся много еды, а эти булочки настоящая полочка-выручалочка.
Начинку можно положить совершенно любую. И сладкий крем подойдёт и селёдка под шубой.
Если повезёт и булочки получатся огромные, то можно целую салатницу в них положить.:)))
Булочки получаются, действительно, огромные.
Сначала надо разлить подсолнечное масло в формочки. Масло надо налить толщиной в 3-4 миллиметра. После этого ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока масло раскаляется, надо сделать тесто.
4 яйца взбить вилкой или венчиком.
Добавить 200 молока. Если нет молока можете растворить в воде сметану.
Добавить 200 грамм муки и щепотку соли.
Вот, собственно, и весь рецепт. Проще и дешевле не бывает. Зато сколько удовольствия и вкуснятины.
Главное, чтобы тесто стекало ровно. Если будет, как вода, то надо добавить муки.
Теперь очень важный момент!!! Детей и животных надо увести из кухни.
Тесто разливаем в раскалённое масло. Очень осторожно!
Теперь ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Садимся у плиты и смотрим, как прямо на глазах булочки начинают выпрыгивать из формочек.
Решил ускорить видео, и кажется, испортил. Но всё равно видно, как поднимаются Поповеры.
Вот такие красавицы получаются.
Теперь осталось собрать остатки салатов и сделать начинку.
Булочки разрезаю пополам, чтобы получились, как корзиночки или как тарталетки.
Внутри всегда получается много пространства. Это, как эклеры, только тесто готовится проще.
4 яйца
200 мл молока
200 гр муки
соль
Подсолнечное масло для формочек.
С чашкой ароматного чая — самое То!:)
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!:)
У нас всегда весело, познавательно и вкусно 🙂
Радость моя, ещё больше интересных статей можно прочитать по этой ссылке 🙂
Куриная печень с Сырными шариками
Сырный рулет
Суп Минестра Триколор
Торт-салат из крекера
Торт из пряников
Бутерброд — пирожное
Цун Юбин — лепешка с луком