Яркий супчик для дождливого осеннего дня: ароматный гороховый суп-пюре

Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.

Хочу сегодня поделиться очень простым (как обычно) и ароматным рецептом горохового супа-пюре. Каждый раз когда я его готовлю, на ум приходят ассоциации с индийским рестораном. Всё из-за специи. Они в этой “пьесе” главные герои.

1. Для начала горох замачиваем на пару часов. Если такой возможности нет, нужно будет увеличить время варки – в целом это не страшно.

Колотый горох – 1–2 стакана

2. Горох промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Если горох предварительно замачивали, варим 40–50 минут. Если нет – увеличиваем время варки ещё на 30–40 минут. В любом случае варим, пока горох не разварится.

Горох варим до готовности

Горох варим до готовности

3. Лук режем кубиками. Можно не мельчить. И отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим 2–3 минуты.

Лук – 1 шт.

Размер кусочков не важен. Всё равно потом будем измельчать весь суп

Размер кусочков не важен. Всё равно потом будем измельчать весь суп

4. Морковь трём и кладём к луку. Обжариваем овощи, пока они не изменят цвет.

Морковь – 1 шт.

Как только морковь станет желтоватой, можно приступать к следующему этапу

Как только морковь станет желтоватой, можно приступать к следующему этапу

5. Пришло время специй. По вкусу добавляем карри, паприку и куркуму. Я варю большую кастрюлю супа, поэтому добавляю всё по 1 ч. л. Жарим ещё 2 минуты.

Карри

Паприка

Куркума

Обжариваем вместе со специями, так они лучше раскроются в супе

Обжариваем вместе со специями, так они лучше раскроются в супе

6. Добавляем к зажарке томатную пасту или свежие помидоры – в зависимости от того, что для вас сейчас доступнее. Продолжаем томить овощи ещё 3 минуты.

Томатная паста – 2 ст. л. (или свежие помидоры – 1–2 шт.)

Я использую томатную пасту, но со свежими томатами тоже получается вкусно?

Я использую томатную пасту, но со свежими томатами тоже получается вкусно?

7. Отправляем зажарку к гороху. Солим и перчим по вкусу.

Соль и перец – по вкусу

Суп уже выглядит аппетитно. А аромат...?

Суп уже выглядит аппетитно. А аромат…?

8. Измельчаем суп блендером.

Получается ярко-рыжий супчик-пюре

Получается ярко-рыжий супчик-пюре

Хорошо бы к такому супчику подать сухарики, но даже без них получается вкусный, сытный и яркий суп.

Постный гороховый суп-пюре

Постный гороховый суп-пюре

А как вам такой рецепт?

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.

Похижие рецепты есть по тегам: #блюда с бобовыми кп #супы без мяса кп #постные рецепты кп

Источник