Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.
Хочу сегодня поделиться очень простым (как обычно) и ароматным рецептом горохового супа-пюре. Каждый раз когда я его готовлю, на ум приходят ассоциации с индийским рестораном. Всё из-за специи. Они в этой “пьесе” главные герои.
1. Для начала горох замачиваем на пару часов. Если такой возможности нет, нужно будет увеличить время варки – в целом это не страшно.
Колотый горох – 1–2 стакана
2. Горох промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Если горох предварительно замачивали, варим 40–50 минут. Если нет – увеличиваем время варки ещё на 30–40 минут. В любом случае варим, пока горох не разварится.
3. Лук режем кубиками. Можно не мельчить. И отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим 2–3 минуты.
Лук – 1 шт.
4. Морковь трём и кладём к луку. Обжариваем овощи, пока они не изменят цвет.
Морковь – 1 шт.
5. Пришло время специй. По вкусу добавляем карри, паприку и куркуму. Я варю большую кастрюлю супа, поэтому добавляю всё по 1 ч. л. Жарим ещё 2 минуты.
Карри
Паприка
Куркума
6. Добавляем к зажарке томатную пасту или свежие помидоры – в зависимости от того, что для вас сейчас доступнее. Продолжаем томить овощи ещё 3 минуты.
Томатная паста – 2 ст. л. (или свежие помидоры – 1–2 шт.)
7. Отправляем зажарку к гороху. Солим и перчим по вкусу.
Соль и перец – по вкусу
8. Измельчаем суп блендером.
Хорошо бы к такому супчику подать сухарики, но даже без них получается вкусный, сытный и яркий суп.
А как вам такой рецепт?
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.
Похижие рецепты есть по тегам: #блюда с бобовыми кп #супы без мяса кп #постные рецепты кп