Взял сардину в Светофоре за 55.50 (в Магните такая дороже). Изготовлено в Приморье. Показываю содержимое банки

Прослышал я, что в Светофоре маски продают с интересными принтами, но в наших магазинах я их не видел. Решил заехать по пути с работы в Светофор, расположенный в нашем областном центре. Он крупнее, соответственно, и выбор богаче.

Взял сардину в Светофоре за 55.50 (в Магните такая дороже). Изготовлено в Приморье. Показываю содержимое банки

Первое, что бросилось в глаза, это цены. Они несколько ниже, чем у нас! Выходит, Светофор Светофору — рознь. Цены на товар отличаются, да и в ассортименте разница есть. Вот, к примеру, сардина иваси. Таких консервов в нашем Светофоре я не встречал. У нас стояли только огромные банки от Доброфлота:

Взял сардину в Светофоре за 55.50 (в Магните такая дороже). Изготовлено в Приморье. Показываю содержимое банки

А в областном Светофоре увидел баночки поменьше и подешевле, от производителя «Азбука вкуса»:

Взял сардину в Светофоре за 55.50 (в Магните такая дороже). Изготовлено в Приморье. Показываю содержимое банки

В Магните видел такие гораздо дороже — за 64.90 по акции:

Без акции цена 89.90

Без акции цена 89.90

Баночка оформлена до того красиво, что так и хочется взять (на то и рассчитывал производитель, я думаю). Серебристая, с кольцом, значительно облегчающим процесс вскрывания банки. Создается ощущение, что перед нами продукт премиум-класса:

Взял сардину в Светофоре за 55.50 (в Магните такая дороже). Изготовлено в Приморье. Показываю содержимое банки

Подкупает и то, что консервы изготовлены в Приморье (г. Находка), где рыбу ловят. Логично же: на месте добычи сырья должны быть произведены консервы высшего класса! Свежие, вкусные, настоящие!

Взял сардину в Светофоре за 55.50 (в Магните такая дороже). Изготовлено в Приморье. Показываю содержимое банки

Но на этой красивой блестящей баночке родом из Приморья предательским образом значится:

Из мороженого сырья

Взял сардину в Светофоре за 55.50 (в Магните такая дороже). Изготовлено в Приморье. Показываю содержимое банки

Елки зеленые! Ну почему??? Почему бы не положить в баночку свежую, только выловленную рыбку, чтобы доставить потребителю максимум удовольствия?

Почему мы, когда выращиваем огурцы с помидорами СРАЗУ закатываем их в банки, пока они еще свежие, а не замораживаем сначала?

Наши домашние заготовки

Наши домашние заготовки

Не могу я этого понять. Ладно, идет. Хочу открыть и посмотреть, что за продукт в итоге получился. Дергаю за кольцо, крышка податливо откидывается:

Взял сардину в Светофоре за 55.50 (в Магните такая дороже). Изготовлено в Приморье. Показываю содержимое банки

Рыбки уложены плотно, жидкость непрозрачная, желтая. Супруга стояла рядом, когда открывал, и ей не понравился запах. Хм, а по мне нормальный запах рыбных консервов.

Выложил на тарелку, и некоторые кусочки развалились, стало неаппетитно. Гостям, к примеру, такое не подашь.

Взял сардину в Светофоре за 55.50 (в Магните такая дороже). Изготовлено в Приморье. Показываю содержимое банки

Иваси, вообще — рыбка очень мягкая и нежная. Нужно, видимо, есть прямо из банки.

Вкусно ли? Вкусно! В меру соленая, мягкая, жирная. Обожаю иваси!

Вот так я люблю иваси!

Вот так я люблю иваси!

А вы любите иваси так, как люблю ее я? :))

Подписаться на канал ЗОРКИЙ можно, кликнув по этой ссылке…

Источник