Мои родные, сначала, даже не поняли, что же я им приготовила. Всё гадали, из чего же это сделано.
Готовлю, конечно не для ресторана, но подавать красиво еду на стол очень люблю.
Не люблю много «воды», поэтому сразу пишу рецепт.
Рецепт очень простой. Времени на подготовку ушло минут 15.
Сразу включайте духовку на 180 градусов.
Понадобится 4 яйца, одно яблоко и немного сыра. Ещё добавляю соль и немного приправ.
Показываю, как готовила.
Форму выстилаю пергаментом и мелко нарезаю яблоко без кожуры.
Белки взбиваю до устойчивых пиков, как на безе.
Желтки взбиваю вместе с солью и приправами (добавила базилик, черный перец и сушеный чеснок).
Белки отправляю в форму и делаю небольшие бортики.
Следом идет яблоко. Получается, своего рода корзинка из белков с яблоком внутри.
Теперь заливаю сверху, желтки с приправами.
И совсем немного сыра. Буквально, чтобы закрыл желтки. Можно и больше, это кому как нравится.
В духовке яичница поднимется. Жаль, но она такой не останется.
Готовить при температуре 180 градусов 15-20 минут. Потом надо выключить газ и подождать ещё минут 10-15.
Снимать пергамент надо после того, как пирог-яичница остынет. Можно сразу, но очень аккуратно.
Вот, что получается — воздушный белок снизу, потом начинка из яблока и верхний слой из желтков с приправами. Сыр всё завершает.
Подаю такую яичницу с майонезом или кетчупом.
Рецепт : Сырный пирог, как из сериала Друзья.
Рецепт: Котлеты с солёными огурцами.
Рецепт: Пирог «Яблоки на снегу»
Рецепт: Оладьи из кильки в томате.
Рецепт: Супер котлета — одну съел и до вечера сыт.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Приятного Аппетита!!!
Удачи в ваш дом и счастья:) Канал «Радость моя» желает вам только добра!:)
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!:)
У нас всегда весело, познавательно и вкусно 🙂
Другие публикации канал «Радость моя»:
- Солнечный художник Юрий Кротов.
- Посмотрим поближе на одну Картину художника Генриха Семирадского
- Помните рыжее чудо из 80-х ?