Вспомнил, что в больнице яблоки подавали в полезном виде. Тоже удалил сердцевину, заполнил начинкой и отправил в духовку

Вспомнил, что в больнице яблоки подавали в полезном виде. Тоже удалил сердцевину, заполнил начинкой и отправил в духовку

Всем привет! Сезон садоводов практически завершился, а это значит, что на ближайшее время наш балкон превратится в подобие склада, где будут доходить до кондиции остатки овощей и фруктов.

Хоть яблок в этом году было и не так много, но все же несколько десертов нам удалось приготовить. И когда жена в очередной раз начала замешивать шарлотку, я вспомнил еще один рецепт.

Лет 10 назад, меня угораздило попасть в больницу на 2 недели. Так вот там практически ежедневно давали запеченные яблоки. Просто, без ничего, без всяких начинок. Сорт был Семеренко, такие крупные и зеленые плоды.

Когда спросил у медсестры, зачем постоянно яблоки дают в запеченном виде, и почему бы не дать в свежем? Она ответила, что в таком виде они гораздо полезнее, мол, здесь целый набор витаминов и полезных микроэлементов. И именно тогда я узнал, что запеченные яблоки улучшают работу пищеварения, укрепляют иммунитет, улучшают состояние волос и ногтей и чего-то еще, но я не запомнил 🙂

В общем, мы решили тоже начать запекать, хотя бы раза 3 в неделю. Но немного изменили рецепт. Так они получаются еще вкуснее, но надеюсь, полезные свойства от этого не потеряются.

Что понадобится?

— Яблоки — 8 шт. ср. размера;

— Мед — 2 ст. ложки;

— Грецкие орехи — 50 гр.;

— Изюм — 70 гр.;

— Сливочное масло — 1 ст. ложка и корица по вкусу.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Сперва подготовим начинку. Очистим грецкие орехи и мелко их нашинкуем. Всего у нас получилось 50 гр.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Подготовим и промоем изюм. Его мне потребовалось чуть больше (70 гр.). Смешаем его с орехами.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

К этой же смеси добавляем 2 ст. ложки меда и 1 ст. ложку сливочного масла. Тарелку отправим на водяную баню, чтобы масло растаяло. Затем все хорошенько перемешиваем. А тем временем займемся яблоками.

Листайте дальше...

Листайте дальше…
Вспомнил, что в больнице яблоки подавали в полезном виде. Тоже удалил сердцевину, заполнил начинкой и отправил в духовку

Листайте дальше…

Тут нужно быть внимательным. Удаляем сердцевину со стороны воронки с плодоножкой. Важно, чтобы с противоположной стороны, яблоко осталось целым. Я использовал удалитель сердцевины.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Вот такой бочонок должен получиться. Заполняем его нашей начинкой до краев. Смеси хватило у нас ровно на 8 яблок.

Вспомнил, что в больнице яблоки подавали в полезном виде. Тоже удалил сердцевину, заполнил начинкой и отправил в духовку

Вспомнил, что в больнице яблоки подавали в полезном виде. Тоже удалил сердцевину, заполнил начинкой и отправил в духовку

Подготовленные яблоки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут. Я включил верх-низ-конвекция.

Вспомнил, что в больнице яблоки подавали в полезном виде. Тоже удалил сердцевину, заполнил начинкой и отправил в духовку

Вспомнил, что в больнице яблоки подавали в полезном виде. Тоже удалил сердцевину, заполнил начинкой и отправил в духовку

Вспомнил, что в больнице яблоки подавали в полезном виде. Тоже удалил сердцевину, заполнил начинкой и отправил в духовку

Листайте дальше...

Советую попробовать! Ароматные, вкусные, полезные, в общем, пальчики оближешь 🙂 По-крайней мере у нас эти яблоки надолго не задержались 🙂

Готовите ли вы запеченные яблоки? Напишите в комментариях. А еще можете поддержать «Пальцем вверх». Всем спасибо!

Источник