Сладости в доме, где есть дети – это неизбежность. Только уходит это лакомство, как правило, моментально, что родители не успевают ходить в магазин. А если еще и взрослые сладкоежки, тогда любая сладость в доме улетучивается так быстро, что нельзя и глазом моргнуть.
В этом случае на помощь придет простой рецепт, который позволит всего за 15 минут создать огромное количество сладостей. К тому же это будут не обычные конфетки, а самая настоящая восточная сладость рахат-лукум. Вот это будет сюрприз для всего семейства! А как его осуществить, читайте ниже.
Состав
Для приготовления этой сладости необходимо минимум ингредиентов:
- Сахар – 300 гр.;
- Вода – 380 мл.;
- Кукурузный крахмал – 140 гр.;
- Апельсиновый сок – 250 мл.;
- Лимонный сок – 3 ст.л.
Что касается беловатой обсыпки, в которой обваливают конфетки, то ее готовят из:
- Сахарная пудра – 1 ст.л.;
- Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
Рецепт
Приготовление рахат-лукума в домашних условиях выглядит следующим образом:
- Взять кастрюлю;
- В нее налить воду и апельсиновый сок;
- Ингредиенты размешать;
- Отправить емкость на медленный огонь;
- Не прекращая помешивать состав до загустения;
- Добавить лимонный сок;
- Варить еще примерно 10-15 минут;
- Подготовить форму;
- Вылить сваренную массу, разровнять;
- При комнатной температуре состав должен застыть;
- После остывания подождать 1 час;
- Разрезать десерт на средние или мелкие кусочки;
- Смешать ингредиенты обсыпки;
- Обсыпать получившиеся конфетки.
Вот и все! Теперь можно угощать всех родных и знакомых рахат-лукумом собственного производства.
Получится ничуть не хуже, чем из магазина, а может даже и лучше, но точно натуральнее и дешевле.