В настоящее время недостатка в выпечке и других вкусностей в магазинах нет. Однако, хозяюшки стараются хоть изредка баловать своих любимых сладостями собственного приготовления. Ведь таким образом они выражают свою любовь близким, обеспечивают семейный комфорт и создают домашние традиции. Если вы до сих пор не нашли время и не подобрали рецепт для выпечки, предлагаем вашему вниманию простой в исполнении вариант. Он заслуживает того, чтобы стать вашей семейной ценностью, ведь творожное лакомство действительно получается очень быстро. К тому же это поистине вкусное печенье, которое близкие оценят по достоинству.
Особенность этого печенья заключается в том, что оно имеет молочные, кокосовые, творожные нотки, выполняется в виде нежных трубочек, которые тают во рту. Если вы ни разу не пробовали себя в роли кулинара, не беспокойтесь. Рецепт довольно прост и особые навыки для его создания вовсе не обязательны. Даже ингредиенты для его приготовления не такие дорогие и многообразные.
Состав:
- Масло слив. – 80 гр.;
- Творог сухой – 250 гр.;
- Мука – 180 гр.;
- Стружка кокоса – 2 ст.л.;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Соль – 1 щепоть.
Вкусное печенье из творога и сахара готовится на раз-два. Взгляните, насколько просты все эти действия и приступайте к готовке.
Рецепт:
Сливочное масло должно быть чуть подтаявшим. Его следует нарезать кубиками, положить в чашу;
Добавить к нему соль, а также творог, который разминают вилкой. После чего все ингредиенты требуется смешать до однородности;
Сюда же просеять муку, разрыхлитель, замесить тесто, хорошенько его вымешать при помощи рук;
Полученное тесто следует разделить надвое, скатать колбаски, чуть приплюснуть их, а затем раскатать, чтобы получилось два одинаковых пласта;
Если ровные прямоугольники не получились, стоит воспользоваться острым ножом, подрезать им края;
Теперь поверхность будущего печенья нужно посыпать кокосом и сахаром, стараясь распределить их равномерно;
Осталось скрутить тесто плотной трубочкой, а затем разрезать на порции по 5 сантиметров;
Получившиеся трубочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
Выпекать печенье нужно 20 минут при температуре 180 градусов.
Вы удивитесь насколько вкусным, нежным и при том ароматным получится лакомство. Действительно вкусное печенье для самых любимых!
Читайте также: Потрясающая творожная шарлотка: такую вкусноту вы еще не пробовали