Несколько лет назад знакомый овощевод поделился со мной семенами необычного макаронного кабачка. Хочу рассказать вам об этом вкуснейшем и полезном овоще. Обязательно посадите его на своем участке. Не пожалеете!
Макаронный кабачок для овощного спагетти! Расширяем ассортимент овощей. Это разновидность кабачка, плоды которого используют в состоянии полной биологической спелости (с конца лета, осенью и зимой). Рецептов много.
Думаю, как Вам передать вкусовые ощущения? В нескольких словах: очень нежные пресные макаронообразные волокна, которые прекрасно подходят для любых гарниров, как сладких, так и острых. Универсальная экологическая пища будущего для тех, кто заботиться о здоровье, для людей почтенного возраста, страдающих специфическими болезнями кишечника и печени.
В ботаническом отношении он относится к Тыкве обыкновенной (Cucurbipa pepo). Переопыляется с сортами тыквы обыкновенной многоплодный, Миндальной, кабачком, цуккини, патиссоном, но не переопыляется с тыквой греческой, мускатной.
Среди овощей выделяется целая группа растений с пресным вкусом и ароматом, в частности — патиссон, кабачок, некоторые виды тыквы, шпинат и тому подобное. Их ценность в том, что они принимают вкус и аромат тех продуктов, с которыми их будете совмещать. Если мясо — так тогда мясные ароматы, если фрукты — это фруктовые запахи. Поэтому их очень ценит французская кухня. Конечно, здесь понадобятся Ваши кулинарные таланты!
Спагетти — кабачок, который используют в спелом виде, после отваривания в подсоленной воде. Сроки созревания август-сентябрь, хорошо хранится до января.
Вот один из самых простых рецептов: плод разрезают пополам, вынимают семена, а половинки (или четвертинки) отваривают в подсоленной воде в течение 40 минут. После чего остужают и ложкой вынимают мякоть, которая распадается на «спагетти». Вуаля, гарнир готов для любых сладких или острых блюд.
Представляю вашему вниманию уникальный сорт «Макаронный Варшавский ».
Этот сорт относится к твердокорым сортам. Ранний, хорошо хранится. Длина плетей достигает 3 метров.
Рецепт, как я готовлю, описан под фотографиями, хорошего вам просмотра.
Разрезать, удалить семена, отварить в подсоленной воде 20 хв. Достать, перевернуть срезом вниз, чтобы стекла вода.
Добавляем 3 яйца, 2 ст л манки (можно и без нее). На сковороде поджариваем 1 луковицу, 1 порей, 1 стручок перца и добавляем к кабачковым волокнам.
Натереть 200 грамм твердого сыра и добавляем к основной массе
Так будет выглядеть конечный результат.