Сидим едим с сыном, он молча водит ложкой по тарелке с супом при этом явно о чем-то думает. Спустя некоторое время выдает:
— Я у бабы в деревне с сухариками суп ел, — выходные он провел у бабушки с маминой стороны.
— С какими? Бабуля делала? — думаю про гренки.
— Неет, такие из магазина, вкусненькие.
— Соленые что ли?
— Да! Такие солененькие.
— Я могу сделать такие же, хочешь?
— Хочу, хочу! Скажи, а как они делаются?
Посмотрел на количество оставшегося хлеба, как раз еще оставался черный. Вполне можно что-то похожее забабахать самому, только эти сухарики будут полезнее.
Когда-то давно я часто делал такие аналоги «Кириешек», и кажется, снова настало их время.
Понадобилось:
- Черный хлеб
- Чеснок
- Паприка копченая, соль.
Сделал немного, для этого понадобилось порезать хлеб на одинаковые кубики.
В блюдце смешал три ингредиента: 5 зубчиков чеснока (через пресс для чеснока), чайную ложку соли и 2 чайных ложки копченой паприки.
Недавно прикупил вот такую паприку и решил ее опробовать в деле. Запах и правда у нее отличается от обычной, но это даже на руку. Сухарики должны получиться более ароматными.
В эту же смесь добавил ложку подсолнечного масла, все перемешал и размазал по стенкам кастрюли.
Пока готовил эту смесь, подсушил кубики хлеба на сковороде. Заняло около 5 — 7 минут.
Затвердевшие сухарики пересыпал в кастрюлю, накрыл ее крышкой, хорошенько перемешал и снова все отправил на сковороду, и добавил 1 ч.л. сливочного масла.
Сюда же добавил тонкими длинными соломками копченую колбаску. И обжаривал все на среднем огне постоянно помешивая еще около 7 — 8 минут. Вся готовка заняла приблизительно 15 минут.
Для любителей чеснока такие гренки придутся по душе. В тот же вечер они закончились… сын практически все закинул в суп и заявил, что эти сухарики получились даже вкуснее, чем магазинные 🙂 Это, конечно, не правда, но мне льстит 🙂