Вишневый пирог – восхитительное лакомство

Купить пирог к чаю в магазине – не проблема. Но вот создать изысканное лакомство, не похожее на другие, сделанное с любовью и обожанием вполне можно. Вишневый пирог прямое тому доказательство! 

Вишневый пирог – восхитительное лакомство

Использование натуральной целой вишни дает возможность получить сочный, яркий по вкусу пирог, притом очень эффектный внешне. Такое сладкое блюдо удивит ваших подружек и обязательно понравится нежданным гостям. Стоит заметить, что вишневый пирог можно готовить в любое время года!

Состав

Для пирога с вишней понадобятся:

  • Сахар – 150 гр.;
  • Яйцо- 3 шт.;
  • Масло слив. – 100 гр.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Йогурт – 150 мл.;
  • Манка – 150 гр.;
  • Вишня – 350 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра.

Стоит отметить, что вишня берется без косточек. Что касается лимона, то от него понадобится только цедра. Сахарная пудра нужна для украшения пирога.

Рецепт

Процесс приготовления вишневого пирога довольно прост:

  • Хорошенько взбиваем в пену яйца с сахаром;
  • Топим сливочное масло, кладем в ту же миску;
  • Добавляем йогурт, цедру лимона, манку, муку, а также разрыхлитель;
  • Все тщательно взбиваем до однородного состава;
  • Тесто равномерно выкладываем в заранее подготовленную форму;
  • Кладем сверху вишни без косточек и немного их заглубляем;
  • Отправляем пирог на полчаса в духовку, которую выставили на 180 градусов;
  • Остывший пирог щедро украшаем сахарной пудрой.

Можно ставить чайник и звать всех к столу. Приятное времяпрепровождение за кусочком вишневого пирога будет обеспеченно. Приятного аппетита!

Источник