Варенье, которое подаю к рыбным и мясным блюдам. Гости спрашивают: «Из чего это сделано? :)

Когда готовлю, то аромат разлетается по всей кухне.

Терпкий, пряный и сладковатый вкус этого варенья любит вся моя семья. Даже детей заставлять не надо. Первые бегут к столу.

Жаль, что заготовить впрок не получится. Варенье хранится только неделю в холодильнике.

Все знают, как полезен лук. Теперь можно делать варенье из него.

Не люблю долгих речей — пишу рецепт. 🙂

Варенье, которое подаю к рыбным и мясным блюдам. Гости спрашивают: "Из чего это сделано? :)

Лук нарезаю большими кольцами.

Варенье, которое подаю к рыбным и мясным блюдам. Гости спрашивают: "Из чего это сделано? :)

На большом огне жарю лук 5 минут до золотистой корочки. Добавляю немного подсолнечного масла.

Варенье, которое подаю к рыбным и мясным блюдам. Гости спрашивают: "Из чего это сделано? :)

Через 5 минут убавляю огонь и накрываю сковородку крышкой.

Так лук надо потушить минут 25.

Обязательно надо перемешивать лук, каждые 5 минут.

Варенье, которое подаю к рыбным и мясным блюдам. Гости спрашивают: "Из чего это сделано? :)

За это время лук ужаривается в несколько раз.

Варенье, которое подаю к рыбным и мясным блюдам. Гости спрашивают: "Из чего это сделано? :)

Пока готовится лук, делаю сироп. Воду смешиваю с сахаром и ставлю кипятится. Сироп должен немного загустеть. Примерно 20 минут.

Варенье, которое подаю к рыбным и мясным блюдам. Гости спрашивают: "Из чего это сделано? :)

В сироп добавляю жареный лук.

Варенье должно уварится. Я смотрю по жидкости. Когда испарится сантиметра 2, то варенье готово.

Варенье, которое подаю к рыбным и мясным блюдам. Гости спрашивают: "Из чего это сделано? :)

Варенье становится однородным, густоватым и прозрачным. Лук начинает карамелизироваться.

Ещё одна особенность: Как только вы услышите характерный аромат лука, то варенье точно готово.

Огонь можно погасить и дать кастрюле остынуть.

Варенье, которое подаю к рыбным и мясным блюдам. Гости спрашивают: "Из чего это сделано? :)

Варенье, которое подаю к рыбным и мясным блюдам. Гости спрашивают: "Из чего это сделано? :)

Варенье из лука прекрасно дополняет вкус любого блюда.

Мне кажется, что лучше подходит к мясным и рыбным блюдам.

На даче любим с Шашлыками кушать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)

Рецепт:

Лук — 800-1000 грамм

Сахар — 600-700 грамм.

Масло растительно для жарки — 2-3 столовые ложки.

Это базовый рецепт.

Так же добавляют — яблоки, вино, приправы и так далее.

Кто хочет — экспериментирует.

Удачи в ваш дом и счастья:) Канал «Радость моя» желает вам только добра!:)

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!:)

У нас всегда весело, познавательно и вкусно 🙂

Радость моя, ещё больше интересных статей можно прочитать по этой ссылке 🙂

Источник