Когда готовлю, то аромат разлетается по всей кухне.
Терпкий, пряный и сладковатый вкус этого варенья любит вся моя семья. Даже детей заставлять не надо. Первые бегут к столу.
Жаль, что заготовить впрок не получится. Варенье хранится только неделю в холодильнике.
Все знают, как полезен лук. Теперь можно делать варенье из него.
Не люблю долгих речей — пишу рецепт. 🙂
Лук нарезаю большими кольцами.
На большом огне жарю лук 5 минут до золотистой корочки. Добавляю немного подсолнечного масла.
Через 5 минут убавляю огонь и накрываю сковородку крышкой.
Так лук надо потушить минут 25.
Обязательно надо перемешивать лук, каждые 5 минут.
За это время лук ужаривается в несколько раз.
Пока готовится лук, делаю сироп. Воду смешиваю с сахаром и ставлю кипятится. Сироп должен немного загустеть. Примерно 20 минут.
В сироп добавляю жареный лук.
Варенье должно уварится. Я смотрю по жидкости. Когда испарится сантиметра 2, то варенье готово.
Варенье становится однородным, густоватым и прозрачным. Лук начинает карамелизироваться.
Ещё одна особенность: Как только вы услышите характерный аромат лука, то варенье точно готово.
Огонь можно погасить и дать кастрюле остынуть.
Варенье из лука прекрасно дополняет вкус любого блюда.
Мне кажется, что лучше подходит к мясным и рыбным блюдам.
На даче любим с Шашлыками кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)
Рецепт:
Лук — 800-1000 грамм
Сахар — 600-700 грамм.
Масло растительно для жарки — 2-3 столовые ложки.
Это базовый рецепт.
Так же добавляют — яблоки, вино, приправы и так далее.
Кто хочет — экспериментирует.
Удачи в ваш дом и счастья:) Канал «Радость моя» желает вам только добра!:)
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!:)
У нас всегда весело, познавательно и вкусно 🙂
Радость моя, ещё больше интересных статей можно прочитать по этой ссылке 🙂