Варенье из ягод привычно для многих семей. А приготовить варенье из овощей решаются не все, а зря. Рецепт элементарный, тыква тоже не в дефиците. Попробуйте приготовить такое варенье из тыквы!
Ингредиенты:
2 кг тыквы (лучше с ярко-оранжевой мякотью), 1,2 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона.
Варенье из тыквы: этапы приготовления
- Очищенную тыкву освободить от семян, нарезать мелкими кубиками. Апельсины и лимоны тщательно вымыть, потерев щеткой, не снимая кожуру, нарезать мелко, попутно извлекая косточки.
- В кастрюле соединить тыкву и цитрусовые, засыпать массу сахаром и оставить на ночь. За это время сахар растворится, тыква, апельсины и лимоны пустят сок. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести массу до кипения и варить до готовности, помешивая, чтобы не пригорела.
- На уваривание фруктов и тыквы требуется 1,5–2 часа. Горячее варенье разлить в чистые стерилизованные банки и укупорить.
- Хранить варенье из тыквы можно при комнатной температуре, но если банки закрыты капроновыми крышками, то их помещают в прохладное место.
Читайте также: Блюдо из тыквы: салат «Кореяночка»
Рецепты для завтрака: хрустящий баклажан с омлетом и томатами