В Магните появилось сливочное масло с фирменной буквой «М»: Купил и проверил, хорошее или нет

Часто хожу за покупками в Магнит и заметил, что там стало больше товаров с новой маркировкой — фирменной буквой «М». Вот, к примеру, туалетная бумага и бумажные полотенца:

В Магните появилось сливочное масло с фирменной буквой "М": Купил и проверил, хорошее или нет

Овсяная каша быстрого приготовления:

В Магните появилось сливочное масло с фирменной буквой "М": Купил и проверил, хорошее или нет

И сливочное масло 2-х видов:

  • 72,5 % жирности («Крестьянское»),
  • 82,5 % жирности («Традиционное»).
Синее внизу - 82,5%, голубое вверху - 72,5%

Синее внизу — 82,5%, голубое вверху — 72,5%

Я взял на пробу масло в светло-голубой обёртке, оно меньшей жирности:

В Магните появилось сливочное масло с фирменной буквой "М": Купил и проверил, хорошее или нет

Изготовлено в Москве, специально для АО «Тандер»:

Производитель: ООО "Белмолоко"

Производитель: ООО «Белмолоко»

Состав: пастеризованные сливки и ничего лишнего (надеюсь). Упаковка бликует, шрифт «двоится». Прочитать, а тем более сфотографировать — проблематично:

Разработчикам упаковки - минус

Разработчикам упаковки — минус

Я знаю несколько способов выяснить, хорошее масло или нет. В этом эксперименте применил три самых наглядных, на мой взгляд:

1. Считается, что хорошее масло не должно быть слишком мягким. Я достал из холодильника масло «Экомилк» (оно дороже, цена по акции 99.90 рубля, без акции 139.90) и масло собственной торговой марки «Магнит» (цена 92.90). Надавил, и вот что получилось:

В Магните появилось сливочное масло с фирменной буквой "М": Купил и проверил, хорошее или нет

Масло «Магнит» намного мягче, его буквально можно сложить пополам. Масло «Экомилк» продавливается, но с трудом.

2. Хорошее масло не должно прилипать к обёртке, оно легко отделяется и оставляет минимум следов. Разворачиваем обертку масла «Магнит» и видим:

В Магните появилось сливочное масло с фирменной буквой "М": Купил и проверил, хорошее или нет

Масло напрочь прилипло к фантику, приходится даже ножом отскребать!

3. Опыт с микроволновкой — мой любимый. Хорошее масло, постояв в микроволновке, должно разделиться на 3 чёткие фракции: пенка, жидкость и осадок. Пример:

Фото из моего прошлого опыта, масло "Простоквашино". Четкое разделение

Фото из моего прошлого опыта, масло «Простоквашино». Четкое разделение

Проделываю то же самое с маслом «Магнит». Мне как раз нужно растопить полную пачку масла для приготовления пирожных «Картошка». Ставлю на 1 минуту, вынимаю, смотрим:

В Магните появилось сливочное масло с фирменной буквой "М": Купил и проверил, хорошее или нет

Пенка и жидкость хорошо видны. Пробую почерпнуть осадок, и он тоже есть:

Осадок - на дне ложки

Осадок — на дне ложки

Третий опыт пройден успешно!

Вкус

Ну и наконец, о вкусе. Масло напомнило мне знаменитую «Раму», но вкус приятный, нежный и сливочный.

В Магните появилось сливочное масло с фирменной буквой "М": Купил и проверил, хорошее или нет

На вкус мне, в принципе, это масло пришлось по душе. Намазать легко, так как оно очень мягкое. А вот насчёт качества одолевают сомнения. Два опыта из трех наш подопытный провалил…

А вы видели такое масло в Магните? Какое сливочное масло любите и посоветуете брать?

Источник