В кастрюлю с кипящим маслом закинул бананы в тесте. Показываю, что из этого вышло

В кастрюлю с кипящим маслом закинул бананы в тесте. Показываю, что из этого вышло

Как-то поздней ночью… Именно в это время возникают самые нелепые и странные вопросы, которые не имеют ничего общего ни с философией, ни чем бы то ни было человеческим.

— А яблоки вообще жарят? Как картошку, например? — вопрос на миллион от жены.

— Наверное, да. Давай глянем.

Посмотрели… жарят… А еще делают пончики из яблочных долек. По отзывам, кислятина та еще… Вот если бы заменить яблоки на… скажем более сладкие аналоги, к примеру, бананы, то могло бы что-то получиться менее кислое. Но с другой стороны… бананы мягкие и не превратятся ли они в кашу? Странных вопросов появлялось больше, становилось опасно.

Через несколько дней мы вспомнили тот рецепт и решили опробовать его в деле. Уверен на 50%, что ничего путного не выйдет. А вдруг?

Мне понадобилось:

  • Мука — 1 стакан (130 гр.);
  • Молоко — 140 мл.;
  • 1 Яйцо;
  • Растительное масло: 0,4 л для жарки и 1 ч.л. для теста;
  • 5 бананов;
  • Сахар — 2 ст. ложки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль.

Внимание: Прежде чем начать, сразу скажу, что рецепт не для тех, кто ведет ЗОЖ и хочет похудеть 🙂

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

В одной миске смешаем 1 яйцо, 1 ч.л. подсолнечного масла и 140 мл. молока. Либо миксером, либо венчиком.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Листайте дальше…

В другой миске смешаем сухие ингредиенты: 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст. л. сахара, соль. Все хорошенько размешаем.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Сухие ингредиенты добавляем в миску с молоком и яйцом, и все размешиваем миксером до однородной массы. Чтобы без комочков и прочих неожиданностей.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Бананы режем произвольно, можно мелкими кругляшками, можно вытянутыми… От этого будет зависеть дальнейшая форма «пончика».

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

В небольшую кастрюлю заливаем масло (1 — 1.5 см глубиной). И нагреваем до 170 градусов. Проверить просто — капнуть тестом. Капелька забурлила, значит пора.

Листайте дальше...

Листайте дальше…
В кастрюлю с кипящим маслом закинул бананы в тесте. Показываю, что из этого вышло

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Нарезанные бананы отправляем в миску с тестом, затем при помощи вилки бросаем в масло. Обжариваем до золотистой корочки.

Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Осталось дождаться пока они остынут и продегустировать. Вот такие беляши с бананами получаются. Тесто сладковатое, а бананы придают свой аромат. Ценители сладких пирожков из фруктовых начинок смогут оценить по достоинству. А Вредные они или нет, каждый для себя решит сам 🙂

Если поставили «Палец вверх» или Подписались, то спасибо. А если нет, то ничего страшного 🙂 Всем добра!

Источник