Выходные позади. Мы вернулись из гостей и погрузились в трудовые будни. А из поездки привезли с собой один полезный совет из серии «для дома, для семьи».
Для меня стало новостью, что многие для просеивания муки до сих пор используют сито, не ведая о современных вариантах. Вдруг и вам моё наблюдение пригодится 😉
Пришли мы в гости к родственникам. У них на следующий день намечалось небольшое застолье (фото выше), и хозяйка хлопотала на кухне.
Мы развлекали её разговорами (давно не виделись), картошки здоровенную кастрюлю помогли начистить, сходили в подвал за огурцами. Одним из блюд предполагалась домашняя пицца, и тесто для неё хозяйка решила поставить с вечера.
Достала она старое доброе сито и целый килограмм муки стала просеивать в нём.
Делала она это долго и муторно, постукивая по бортикам сита. Мука размеренно опускалась на дно миски и прибывала «в час по чайной ложке».
Я не выдержал:
— Ань, у тебя кружки то нет что ли?
— Кружки? Да вон, целый шкаф.
— Да нее, — говорю я. — Кружка для просеивания муки.
Вещь замечательная, скажу я вам! Мы как про такую узнали, купили себе и бабушке.
Теперь пользуемся только такой. Попробуй-ка на такую гору пирогов (это бабушкины) просей муку в обычном сите!
Кружка справится за минуту! Внутрь насыпается мука. Нажимаешь на ручку, и на дне начинает работать «пропеллер». Мука, просеянная и воздушная, падает в миску.
И места в шкафу гораздо меньше занимает.
А вы чем пользуетесь при просеивания муки: ситом или его современной альтернативой?