Любим летом мороженое, каждый день едим! В жару охладиться изнутри приятно, что и говорить. Самое любимое мороженое в нашей семье — пломбир в стаканчике от местного производителя «Рамоз» с ежиком на этикетке. Но в Магнит у дома его почему-то не завозят, и тогда мы просто берём там что-нибудь по акции.
На днях обратил внимание на новинку с жёлтым ценником: мороженое «Бодрая корова. Мне фиолетово». Упаковка выглядит вот так:
Ха, прикольное название, думаю, надо брать! Цена даже по акции немалая — 39.90, а без акции так уж вообще — 66 рублей:
Мороженое, оказывается, ещё и с сюрпризом. Попасться может 4 разных цвета:
- желтый, розовый, зеленый, фиолетовый.
Но сюрпризы на этом не заканчиваются. На этикетке производитель крупным шрифтом обещает нам мороженое со вкусом баобаба:
Мороженое со вкусом баобаба? — подумал я. — Но как это? Баобаб — это же толстое такое дерево! На нем разве растут фрукты?
Вот не зря говорят: Век живи — век учись. Оказывается, у толстоствольного баобаба, растущего в саваннах тропической Африки, тоже есть плоды:
Принес я мороженое домой, и сын обрадовался возможности заполучить рожок какого-то определённого цвета, стал загадывать, какой ему попадётся. Ну и мы с мамой присоединились к нему, понравилась затея 🙂
В итоге нам попались совершенно разные стаканчики:
Вкус баобаба — какой он?
Оформление интересное, а вот вкус подкачал. Мороженое оказалось какое-то переслащенное, никакого особого вкуса — вкуса баобаба — мы не ощутили. Да это и понятно, баобаба там нет, в составе числится простой ароматизатор:
Производителем был обещан также наполнитель из шелковицы и йошты, и в составе действительно есть фруктовое пюре из йошты и шелковицы. Но на деле мороженое оказалось просто сладким, политым розовым фруктовым конфитюром:
А слова «баобаб, шелковица, йошта» — просто приманка для любителей экзотики. Для меня, то бишь :)) Мне интересно было попробовать такую новинку. Я бы за оформление и идею поставил продукту пятёрку, а за вкус — троечку.
Вот такое разноцветное мороженое высмотрели мы в Магните этим летом. А вы такое пробовали?